欢迎来到平顶山卫东区政府!今天是:
智能问答
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

卫东区第十届社区文化艺术节落下帷幕

发布日期:2020-09-29       浏览次数:

开场舞《共圆小康梦》.jpg

 

9月28日晚,由中共卫东区委、卫东区人民政府主办,由卫东区创建全国文明城市指挥部、中共卫东区委宣传部、卫东区文化广电和旅游局、平顶山文旅基地承办的卫东区第十届社区文化艺术节闭幕展演在万达广场举行。卫东区委常委、宣传部长李雨帆,区人大常委会副主任、总工会主席李文华,区政府副区长李哲,区政协副主席陈汶,区总工会党组书记李国团出席艺术节闭幕。

演出在舞蹈《共圆小康梦》中拉开了序幕,歌伴舞《我和我的祖国》、小品《贴心守护》、魔术《飞鸽幻影》、相声《满腹经纶》、合唱《走向复兴》等10个节目给现场1000余名观众带来了一场精神大餐,演出在舞蹈《万泉河水清又清》中落下了帷幕。

“本届社区文化艺术节无论从节目数量、质量到演员、观众的层次、素质都有了很大提高,越来越多的居民参与演出和比赛,不仅丰富了辖区居民的精神文化生活,也使‘群众文化群众办,办好文化为群众’的内涵得到进一步的升华,得到社会各界的广泛赞誉。”卫东区副区长李哲说。

据了解,卫东区第十届社区文化艺术节以“文明卫东我先行 携手共建文明城”为主题,自97日开幕,历时22天。期间,共有来自卫东区辖区各街道和机关、企业、学校等单位的百余支队伍、1600多名演员参加了开、闭幕展演和舞蹈、声乐、器乐、戏曲、曲艺、儿童等6项单项文艺演出。艺术节旨在以文化惠民促文明创建,以文化活动为载体引领广大人民群众支持创建、关心创建、参与创建、奉献创建。

 “两年一届的卫东区社区文化艺术节既是文化艺术的盛会,也是人民群众的节日,现已成功举办九届,成为了全市乃至全省群众文化的特色和品牌。”卫东区区委常委、宣传部长李雨帆表示,通过异彩纷呈的文化活动,不仅弘扬和传播了社会主义先进文化,丰富了群众精神文化生活,更集中展示了卫东区改革发展新成就、城市建设新面貌、群众生活新风采,对进一步促进文化建设、构建和谐社会,必将起到积极有力的推动作用。

下一步,卫东区将发挥“文学艺术”的作用,着重以诚信、孝敬、礼仪和勤劳节俭为主题开展文艺创作,弘扬社会正气,提升宣传效果,努力营造优质文化艺术氛围。为卫东区全面加强城市基础设施建设,全面强化城市规范化管理,全面提高市民文明行为习惯打下基础,为全市成功创建文明城市做出积极贡献。


微信图片_20200929094755.jpg

区政府副区长李哲致辞

微信图片_20200929094754.jpg


组 图













摄影:高鸿勋  编辑:申杨  赵凯






[打印此页] [关闭本页]

平顶山市卫东区人民政府版权所有|电话:0375-3992677

地址:河南省平顶山市建设路888号