欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

卫东区委政协工作会议召开

发布日期:2020-03-26       浏览次数:

微信图片_20200326153010.jpg


      3月25日,中共卫东区委政协工作会议在区老干部活动中心会议室召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,研究部署新时代加强和改进我区政协工作。在家的区委常委,区政协领导班子成员,各街道党工委书记、副书记,区委各部委常务副职,区政府组成部门负责同志以及区政协机关科级干部参加会议。区委书记王迎波出席会议并讲话。区委副书记、区长安保亮主持会议。

      会议指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步为新时代人民政协事业发展指明了方向、提供了根本遵循。要站在中国特色社会主义制度、国家治理体系的大格局中更好地学习领会精神实质,着重把握好新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等重大问题,奋力谱写人民政协制度在卫东区的崭新篇章。

      会议强调,要加强党对政协工作的全面领导,区政协要充分发挥专门协商机构的独特优势和作用,树牢担当意识,围绕团结民主,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,为高质量发展多建睿智之言、多献务实之策、多尽落实之力,切实在服务全区发展大局上下功夫,营造良好协商氛围,奋力开创新时代人民政协工作新局面。一要聚焦中心工作开展政治协商。紧扣产业转型、招商引资、乡村振兴、优化营商环境等重点课题,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,积极拓展协商民主渠道,有序组织协商活动,努力在协商中达成共识、完善决策、形成合力。二要聚焦群众关切开展参政议政。坚持以人民为中心的发展思想,多深入基层、深入企业开展调查研究,广泛收集和反映社情民意,围绕群众关注的民生实事,积极提出有价值的意见建议,协助区委政府把民生实事办实办好。三要聚焦工作落实开展民主监督。不断探索民主监督的新途径新方法,建立健全会议监督、视察监督、提案监督、专项监督等形式,助推区委政府决策部署和重点任务真正落到实处。四要强化政治引领汇聚智慧力量。始终坚持大团结大联合主题,协助区委政府深化同党外人士的合作共事和沟通联络,发挥好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的作用,协助党委政府多做解疑释惑、排忧解难的工作,广泛凝聚思想共识、汇聚团结合力。

      会议强调,全区各级党组织要更加自觉地把政协工作摆上重要议事日程,统筹考虑、及时解决政协工作中的重大问题。重要工作、重大项目、重点工程要邀请政协参与;重要事项、重点问题、重大议题要邀请政协共同研究破解,真正形成心往一处想、劲往一处使的团结干事局面。

      会议还印发了《中共卫东区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。


微信图片_20200326153020.jpg
区委书记王迎波出席会议并讲话

微信图片_20200326153025.jpg
区委副书记、区长安保亮主持会议

微信图片_20200326153029.jpg
区委副书记黄东明出席会议

微信图片_20200326153032.jpg

区政协副主席宋新年出席会议


微信图片_20200326153035.jpg






文字:政协 彭鹏  审核:赵金浩  图校:王京普  编辑:申杨  赵凯









[打印此页] [关闭本页]