欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

区委人大工作会议召开

发布日期:2020-03-26       浏览次数:


3月25日,区委人大工作会议在老干部活动中心召开。在家的区委常委,区人大常委会主任、副主任,区法院院长出席会议。各街道书记、副书记,区委各部委常务副职,区政府组成部门主要负责同志,区人大副科级以上干部参加会议。会议由区委副书记、区长安保亮主持,区委书记王迎波讲话。

王迎波指出,区委历来高度重视人大工作,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于坚持和完善人民代表大会制度的部署,加强党对人大工作的全面领导,支持和保证区人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作取得新进展。区人大及其常委会始终坚持党的领导,紧紧围绕区委中心工作,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为全区高质量转型发展作出了重要贡献。

就做好新时代我区人大工作,王迎波强调,一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;二要坚定政治方向,加强党对新时代人大工作的领导,切实发挥区委总揽全局、协调各方的作用;三要坚持围绕中心、服务大局,把履行人大监督职责放到全区工作大局中去谋划、去研究,充分发挥人大监督的职能优势;四要创造良好条件,加强服务管理,促进代表担当履职尽责,切实发挥人大代表主体作用;五要紧跟形势要求,完善工作机制,改进方式方法,持之以恒加强人大及其常委会自身建设,不断提升人大工作的整体效能。

安保亮就如何贯彻会议精神,自觉接受人大监督,同心协力推进我区经济社会高质量转型发展提出了意见和要求。

会上,区人大常委会主任朱孝哲宣读了《中共卫东区委关于加强新时代人大工作和建设的实施意见》。


区委书记王迎波讲话

区委副书记、区长安保亮讲话

区委副书记黄东明出席会议

区人大常委会主任朱孝哲讲话






文字:区人大 马自飞  审核:张卫东  图校:王京普  编辑:申杨  赵凯 












[打印此页] [关闭本页]