欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

平顶山国际物流产业新城项目签约

发布日期:2019-11-15       浏览次数:


11月14日上午,平顶山国际物流产业新城项目正式签约,香港汇恒投资控股有限公司将与市政府、卫东区政府合作规划建设以现代物流业为龙头,集金融服务、电子商务、总部办公、装备制造、康养居住等为一体,产城融合的现代化物流产业新城。

副省长何金平,省政府副秘书长薛云伟,市委书记周斌,市长张雷明,市委常委、市委秘书长杨克俊,副市长刘文海,区委书记王迎波、区长安保亮,香港汇日国际集团董事局主席、香港汇恒投资控股有限公司董事长刘志明,香港汇日国际集团总裁侯谨谦等出席签约仪式。省、市、区有关单位负责同志一同出席。

签约仪式举行前,何金平等会见了刘志明一行。签约仪式上,张雷明、刘志明先后作了致辞,王迎波介绍了平顶山国际物流产业新城项目有关情况;刘文海、安保亮分别代表市政府、区政府与刘志明签署了投资合作相关协议。

据悉,此次签约的平顶山国际物流产业新城项目位于卫东区东部,规划区域面积为12.13平方公里,计划5年累计实现产值500亿元。项目将以冷链物流、快递物流、电商物流为产业突破口,围绕平顶山东站建设冷链物流中心、多式联运中心,把现代信息技术与平顶山市物流区域中心枢纽运营管理深度融合,提高在线调度、全流程监测和货物追溯能力,全面提升运输、仓储、装卸搬运、分拣、配送等作业效率和管理水平;推动建立报关、拓展撮合、交易、融资、保险、支付、诚信、全程监控、技术支持等服务功能,提高辐射能力,形成若干具有整合物流资源能力的电商物流平台。该项目将依托郑州现代国际物流中心的战略定位,完善我市货物集散、存储、分拨、转运等物流设施,打造航空港、铁路港、公路港、出海港(国际陆港)“四港联动”的国际物流体系,以现代物流业带动相关产业全方位发展。同时,还将依托我市北部山区的生态基础,实施生态修复,引入康养产业,规划建设学校、医院、安养中心、养老公寓、健康中心等配套设施及智能化健康管理系统,打造宜居养老大健康生活社区。项目的落地实施对平顶山市物流产业转型升级,深度融入“一带一路”建设,打造全省物流核心节点城市具有重要意义。


组    图












文字:平顶山日报  摄影:魏国伟  编辑:赵凯





[打印此页] [关闭本页]