欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

卫东要闻

走进卫东

政府信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

网上信访

卫东区鹰城大道消防站建成投勤

发布日期:2019-11-06       浏览次数:

11月5日上午,卫东区鹰城大道消防站隆重举行揭牌仪式。市消防支队政委赵洪光、卫东区委副书记黄东明、副区长王勇、市公安局五一路分局局长杨亚伟出席仪式。区退役军人事务局、区应急管理局、河南华灿置业商业公司,北环路、东环路、五一路街道办事处有关负责人,河南华灿置业有限公司、上张村、上涨物业的部分代表及全体消防指战员等100余名各界人士参加了仪式。揭牌仪式由王勇主持。

揭牌仪式上,黄东明首先致欢迎词。他指出,鹰城大道消防站的建成投勤,对优化全区消防队伍结构,提高灭火救援覆盖面具有重大意义。也必将对我区消防队伍整体战斗力提升发挥重要作用。

赵洪光代表市消防支队党委和全市消防指战员向鹰城大道消防站的建成投勤表示热烈的祝贺,并向长期以来关心支持消防工作的卫东区各级领导和社会各界朋友表示衷心的感谢。 他指出,近年来,卫东区消防大队在区委、区政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于消防救援工作的指示精神,不断加强基层基础建设,深入推进社会化消防工作。确保了辖区火灾形势的持续稳定,为卫东区的经济社会发展作了突出贡献。希望在今后的工作中,卫东区各级党委、政府和相关部门一如既往重视支持消防工作,不断加大消防投入和保障力度,努力推动消防事业再上新台阶。

接着,全体消防指战员进行宣誓。

最后,赵洪光、黄东明共同为卫东区鹰城大道消防站揭牌。

揭牌仪式圆满结束后,领导及来宾一起深入消防站查看消防站基础设施和消防队员们的工作生活环境。

鹰城大道消防站隶属于卫东区消防大队,配备消防指战员15名、消防车2部,实行正规化管理,24小时执勤。鹰城大道消防站将承担附近区域的火灾扑救,应急救援任务。如果一旦发生灾情,消防员可在最短时间内到达现场,大大缩短处置警情的时间,有效提高附近区域防灾减灾和抢险救援的能力,特别是对实现“灭小、灭早、灭初起火灾”具有重要意义。

鹰城大道消防站的入驻启用,为提升全市抗御各类灾害事故风险能力,更好的保护人民群众生命财产安全增添了新生力量。

 

组    图









 


                       

  文字:消防大队 王海婷  审核:李俊  摄影:魏国伟  编辑:赵凯





[打印此页] [关闭本页]