欢迎来到平顶山卫东区政府!!!
繁体| 无障碍阅读|本网站已经支持IPV6

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

区十届人大五次会议胜利闭幕

发布日期:2019-11-05       浏览次数:


卫东区第十届人民代表大会第五次会议于11月2日至4日召开,会议选举了朱孝哲为卫东区第十届人大常委会主任。

新当选的人大常委会主任朱孝哲在会议上作了表态发言。他说,现在正值全党开展以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,也是我区加快转型发展、高质量推进“三区建设”的关键时期。面对组织的信任、代表的重托和群众的期待,自己将坚持党的领导,提高政治站位;围绕发展大局,认真勤勉履职;牢记为民宗旨,联系服务群众;尊重依靠代表,发挥主体作用;严守纪律规矩,永葆清廉本色,为全面提升新时代我区人大工作水平而努力工作。

区委书记王迎波在闭幕式上作讲话,他指出,会议按照市委、区委的统一安排部署,补选了区十届人大常委会主任。圆满实现了组织意图,充分体现了人民意愿,是一次民主团结,风清气正的大会。

王迎波强调,这次大会的召开,开启了区人大工作的新阶段。区人大及其常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要论述,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,自觉把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,切实做到一切重要工作、重要事项都围绕全区发展大局开展、在区委领导下进行。开展大监督、大调研、大服务,敢于担当、善于作为,汇聚起实现高质量发展的强大合力。

王迎波要求,各位代表要牢记党和人民的嘱托,坚持以人民为中心,密切联系选民群众,倾听民声、集中民智、代表民意、关注民生、化解民忧,切实履行好党和人民赋予的光荣职责,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


奏国歌

区委书记王迎波讲话

区委副书记、区长安保亮出席会议

新当选的人大常委会主任朱孝哲作表态发言

出席会议的代表






文字:区人大办公室  审核:张卫东  摄影:魏国伟  编辑:赵凯





[打印此页] [关闭本页]