欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开雨雪冰冻灾害安全防范工作会议

发布日期:2019-02-11       浏览次数:

        2月8日下午,我区雨雪冰冻灾害安全防范工作会议在区政府三楼召开。区委常委、常务副区长黄东华出席会议,各街道办事处主要负责人,区政府安委会部分成员单位负责人参加了会议。

        会上通报了省应急管理厅紧急应对低温雨雪冰冻灾害天气等有关工作要求,就做好近期低温雨雪冰冻灾害恶劣天气下我区道路交通安全、消防安全、除冰除雪等安全防范工作做进一步安排部署。

        黄东华指出,根据天气预报,近期低温雨雪冰冻灾害恶劣天气将伴随春节、元宵节和春运这一重点时间段,全国“两会”又召开在即,客流返程高峰等方面安全风险较大,将给道路交通、火灾防范、安全生产等各方面安全防范工作造成压力,全区上下一定要全力以赴防范化解安全风险,坚决防范遏制杜绝各类安全事故发生。

        黄东华强调,一要认清形势,提高认识。全区各级各部门要立即行动,牢固树立“群众过节、我们过关”的意识,充分认识做好近期安全防范工作的极端重要性,始终保持忧患警醒意识。二要有的放矢,突出重点。各级、各部门要切实抓好道路交通、消防、危化、人员密集场所、娱乐场所等重点行业、重点场所的隐患排查整治工作。特别是公安、交通等部门要严厉打击山顶公园非法载客行为,对恶劣天气下急弯陡坡、长大下坡、路面结冰等危险路段及时采取疏导管控措施;消防、文化、民政、公安及办事处等部门单位要加强对大型商业综合体、娱乐场所、养老机构等重点单位的监督检查,加强农村、城乡结合部群众科学取暖、安全过冬的宣传教育。三要科学部署,全力应对。全区各级各部门要科学部署力量,制定有针对性的应急预案,区安委办要加强督促协调联系,各安委会成员单位要加强会商研判和灾情监测,通过微信、短信等多种渠道及时发布预警信息和安全提示,做好物资、装备、力量准备,全力抓好安全防范和应急处置。同时要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,认真做好安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保各项突发事件信息能及时、准确向区委区政府报告。

 

                             

  图文:区安监局 审核:李宏宇 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]