欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

王迎波安保亮带队开展调研慰问活动

发布日期:2019-02-02       浏览次数:

 

 

         2月2日上午,区委书记王迎波,区委副书记、区长安保亮带队调研棚户区改造、农村人居环境整治、市容秩序、节日市场供应等工作,并看望慰问环卫、城管一线工作人员。区委副书记任重,区委常委、区委办公室主任张新旭,副区长陈延辉、李哲,区政府领导王建伟、孔祥杰参加调研。区委办、区委农办、区政府办以及住建、城管、环卫等有关部门负责同志一同调研。
         王迎波一行先后到大营棚改、魏寨棚改项目现场仔细查看工程进度、工地安全管理等有关情况,并对有关工作提出要求。王迎波强调,棚户区改造是促进经济发展、提升城市品质、改善群众生活的重要工程,各有关责任单位要紧盯项目施工重点环节,加大服务调度力度,加快工程进度,力争各项工作早见成效。施工方要切实加强项目施工管理,规范作业,文明施工,加强工地用电、机械等安全隐患排查整治,确保春节期间安全生产。
         在蒲城村、岳家村、下牛村、上张村等地,王迎波一行深入村头巷尾,认真察看村容村貌以及绿化情况,并同街道、村组负责同志进行交流。王迎波指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的基础性工程,去年以来全区责任单位共同努力,做了大量工作,取得了积极成效。下一步要持续加大力度,加快编制美丽乡村规划,对各村通村道路、绿化美化以及供水、环卫、公厕等基础设施进行统一规划建设,突出地方特色和文化内涵,并积极动员村组力量以及居民群众广泛参与。特别是春节将至,要扎实开展好城乡环境大扫除、干干净净过大年活动,确保群众过一个干净整洁的新春佳节。
         在东环路综合市场,王迎波一行实地察看节日供应,逐个走访市场摊位,详细询问物品价格、进货渠道、质量检验、市场消防等情况,并与商户和购物群众亲切交流。王迎波强调,春节是消费高峰期,也是消防安全敏感期,市场管理、消防、安监等有关部门要各司其职,履职尽责,切实加强市场监管,既要备足货源,保证供应充分稳定,更要加强消防隐患排查整治,着力营造平安祥和的节日环境。
         王迎波一行还亲切看望慰问了节日期间坚守工作一线的环卫、城管工作人员,感谢他们为维护环境卫生和市容秩序作出的贡献,并向他们致以新春的祝福,祝他们身体健康,春节愉快,阖家欢乐,并嘱咐大家外勤作业要注意防寒保暖,持续营造整洁有序的市容环境秩序。

区委书记王迎波一行察看岳家村

区委书记王迎波一行察看东环路综合市场

区委书记王迎波一行察看大营棚改

区委书记王迎波一行察看下牛村

 

 

 

 

 

 

 

文字:区委办 审核:郑宗显 摄影:魏国伟 编辑:赵凯 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]