欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

卫东区深化以案促改教育警示大会暨领导干部廉政党课举行

发布日期:2019-01-30       浏览次数:


       1月29日,全区深化以案促改教育警示大会暨领导干部廉政党课在一五二医院俱乐部举行。区四大班子领导,各街道、区委各部委、区直各单位副科级以上领导干部、区纪委监委机关区委巡察机构全体同志、村(社区)党支部书记、主任参加会议。区委常委、纪委书记、监委主任陈永斌主持会议。
       会上,与会人员共同观看了市纪委拍摄的教育警示片《歧路之悔》和区纪委监委排演的廉政戏剧《使命》,区委书记王迎波作廉政党课报告。
       王迎波在报告中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,取得了反腐败斗争压倒性胜利,赢得了社会各界和人民群众的广泛赞誉。我区反腐倡廉也取得显著成效,但仍存在“两个责任”落实不够到位、“四风”问题禁而未绝、侵害群众利益问题时有发生等问题,全面从严治党依然在路上。
       王迎波强调,深刻剖析典型案例发案原因,党员领导干部之所以走上违法犯罪道路,最根本的是没有正确认识自我,理想信念动摇;没有正确认识权力,权力观错位;没有正确认识名利,私欲之心膨胀;没有正确认识纪律,自我放松要求;没有正确认识监督,侥幸心理严重。我们要从典型案例中深刻反思警醒,认真汲取教训,严格廉洁自律,锤炼优良作风,警钟长鸣、防微杜渐,切实筑牢为政清廉的思想防线。
       王迎波强调,总结教训、接受警示目的是以案为鉴、以案促改,增强拒腐防变的意识和能力,防止在廉洁从政的路上“栽跟头”。党员干部要时刻保持自警自省,增强底线意识,经常想一想是否违反道德,看一看离受到谴责还有多远,严守道德底线,培养健康情趣,陶冶高尚情操,做到讲操守、重品行,作风正派,洁身自爱;要经常想一想是否违反纪律,看一看离受到处分还有多远,自觉遵守廉洁自律相关要求,不断净化生活圈、社交圈、朋友圈,把握好“亲”“清”政商关系,克己慎行,守节持定。要经常想一想是否违法犯罪,看一看离监狱大门还有多远,算好自身七笔账,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,真正以清廉之心从政、以清白之身做人。
       王迎波强调,全区各级各单位必须把加强党风廉政建设、营造良好政治生态作为基础性、经常性工作,从压实“两个责任”入手,盯紧责任落实、强化行动自觉,磨砺监督利剑、强化正风肃纪,严肃执纪问责、强化干部管理,常抓严抓,锲而不舍,不断把全面从严治党向纵深推进,努力营造既干净又能干事的从政环境。


区委书记王迎波作报告

区委常委、纪委书记、监委主任陈永斌主持会议



廉政戏剧《使命》组图














文字:刘向东 审核:宋志勇 摄影:魏国伟 编辑:朱琳 赵凯 编审:王新民 杜向军



[打印此页] [关闭本页]