欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

"通"向民心 "道"出信心 卫东团代表亮出两会“好声音”

发布日期:2019-01-28       浏览次数:

      市两会记者问:平顶山市提出了综合实力高质量重返全省第一方阵的奋斗目标,那么围绕这一目标,我们卫东区做了哪些打算?

 

      卫东区委书记王迎波答记者问:张市长政府工作报告是对全市发出的动员号令。面对目标任务,卫东区将紧扣全市发展大局,坚定不移加强党的建设,坚定不移加快转型发展,突出一个“干”字、落到一个“实”字,着力增优势、补短板,担当作为、苦干实干,高质量推进“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设,努力在全市高质量重返全省第一方阵中走在前列。

        一要突出转型升级,打造经济强区。经济转型是高质量发展的必由之路,也是卫东发展的当务之急。我们将坚持三产发展主攻方向,依托现代物流产业集聚区、特色商业区和工业园区,大力发展现代物流、现代商贸和先进制造三大主导产业,以项目招商扩总量、以产业升级促转型、以改革创新添动力、以优化环境增活力。特别是叫响落实“只要企业决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,加强与中民投集团深度合作,加快现代物流产业集聚区规划建设,着力打造卫东经济转型发展增长极。

       二要突出百城提质,建设宜居市区。坚持民生优先、品质提升,加快推进棚户区和老旧小区改造、市政基础设施和公共服务设施建设,大力实施“城市双修”和街景整治,加快以月台河为代表的河道综合治理和生态修复,不断深化城市创建,着力治污、治堵、治脏、治差,持续改善城市品质和人居环境。

        三要突出社会民生,构建和谐城区。贯彻以人民为中心的发展思想,聚焦群众美好生活新期待,持续实施十项民生工程和公共服务提升工程,围绕共驻共建共享,引导社会各方面参与社会治理,严格落实安全生产、信访稳定、平安建设责任制,深入推进扫黑除恶专项斗争,妥善处置非法集资、问题楼盘,积极防范和化解各领域风险,坚决守住底线,提升群众获得感、幸福感。

       四要突出污染防治,建设生态文明。坚决贯彻各级生态环境保护要求,倾力推进大气、水、土壤污染防治,严厉打击环境违法行为,合力推进国土绿化提速行动,全力推进生态修复,坚决守住卫东的蓝天白云、青山绿水。

        五要突出党建引领,强化发展保障。以政治建设为统领,以队伍建设聚合力,以组织建设强根基,以作风建设提效能,坚持项目化带动、以上率下落实,完善“2+N重点工作运行机制”和一线工作法,着力纠治等靠要思想和担当不力、创新不足、效率低下、纪律松弛等作风顽疾,引导党员干部把心思和精力放在服务发展、狠抓落实上,不断营造风清气正好环境、打造干事创业好队伍,为高质量推进“三区建设”提供坚强政治保障。

 

 

文字:区人大 摄影:魏国伟 编辑审核:王新民

[打印此页] [关闭本页]