欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

政务服务

国务院信息

卫东区召开优化营商环境暨促进非公有制经济发展大会

发布日期:2019-01-25       浏览次数:

 

         1月24日,卫东区召开优化营商环境暨促进非公有制经济发展大会。该区近70家相关单位负责同志和辖区222家重点企业代表,近400人参加会议。
         会上就2018年该区经济发展情况进行了回顾总结,对辖区优秀非公有制企业、优秀非公有制经济人士、星级纳税企业、区长质量奖评选情况以及2017-2018年度首次被认定的国家高新技术企业进行了通报。同时,对2019年优化营商环境和促进非公有制经济工作进行了全面安排部署。
         近年来,卫东区非公经济从无到有、从小到大,呈现蓬勃发展的良好态势,特别是去年以来,按照市委、市政府综合实力高质量重返全省第一方阵的奋斗目标,统筹推进“经济强区、宜居市区、和谐城区”三区建设,着力打造资源型城区转型发展示范区。以项目建设为统领、以高质量发展为根本要求,以优化营商环境为保障,非公经济增加值已占生产总值的半壁江山,民间投资占固定资产投资总额的3/4,已成为该区繁荣市场、吸纳就业、改善民生、促进转型的中坚力量。
         站在高质量发展的“关口”,卫东区非公有制经济如何实现转型发展、提质发展?区委书记王迎波说:“着力打造环境更优、服务更好、活力更足的营商环境,让卫东区成为非公有制企业成长的沃土、投资的洼地、创新的摇篮,推进辖区经济高质量发展。”该区坚持“以真心亲商、用政策富商、靠制度安商”,深入实施优化营商环境三年行动计划,聚焦审批服务、创新创业、投资贸易等重点领域实施提升行动,健全服务机制,加强以优质的服务供给、政策供给、要素供给,建立四大班子联系分包、首席服务员、联审联批、外来投资代办等制度,真正叫响“只要企业决定干,剩下事情我们办”的营商承诺,让非公有制企业能留得下、建得快、发展好,切实促进辖区非公有制经济健康发展。
         对入驻辖区企业实行“保姆式”服务。该区成立8个专业招商办公室,采取“一站式、一对一”的服务模式,从注册、开工到投产,由代办员全程跟踪服务。该区所有责任单位,不管是经济口、城建口还是社会口的部门,不管是街道还是社区、村都是服务企业的责任主体,把服务企业作为主业、主责来干。该区在企业服务工作中,坚持问题导向,奔着问题去;坚持有解思维,往实处服务;坚持效果导向,结果让企业真心满意。切实做到“服务到无能为力,努力到感动自己”,努力把政策的“温暖”和惠企的“礼包”直接传递到企业。同时,构建亲清型政商关系,使“亲”有尺度,“清”有规范。
         栽好梧桐树,引得凤来栖。该区着力营造便捷高效的政务环境、更具活力的创新创业环境、宽松有序的企业经营环境以及重商安商的社会氛围。不断加强对辖区企业的政策扶持,在产业、税收、土地、融资等方面,解决好非公企业发展普遍遇到的问题。以“一次办妥”改革为主抓手,持续深化“放管服”,深入推进“互联网+政务服务”,全面优化企业服务。不断规范执法行为,严格执法、公正执法、依法行政,保护企业合法权,维护良好的治安秩序,深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打击各种违法犯罪活动,努力打造安全稳定、秩序良好的社会环境。为企业解决了一大批实实在在的问题,着力打造服务的高地、投资的洼地,收到了广泛好评。
         “今年卫东区实施县级干部及区直部门联系服务企业、纳税企业评星奖励等支持政策和服务举措,变‘被动等’问题为‘主动上门’找问题,以扎实的服务增强企业归属感,让企业扎根卫东、放心发展。”区长安保亮说。

 

区委书记王迎波讲话

区委书记王迎波为获奖企业颁奖

区委副书记、区长安保亮讲话

区委副书记、区长安保亮为获奖代表颁奖

颁奖

 

 

 

 

 

文字来源:平顶山传媒  图校:李晓光 编辑:赵凯 编审:王新民

 

 


 

[打印此页] [关闭本页]