欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我市首家依托电子科技大学设立的科技创新综合体 ——平顶山摩米创新工场正式启动

发布日期:2019-01-09       浏览次数:



       1月9日上午,我市首家依托电子科技大学等高校和科研院所资源设立的科技创新综合体——平顶山摩米创新工场正式启动。平顶山摩米创新工场理事会理事长、中国电子科技集团首席科学家、研究员李晓东,平顶山摩米创新工场理事会理事、河南广播电视大学副校长、教授李小明等8名理事会理事;摩米创新工场电子科技有限公司董事长刘霖以及摩米创新工场有关负责同志;市政府副秘书长郭栓谨,市科技局局长赵会杰;卫东区委副书记、区长安保亮出席启动仪式并讲话,区委副书记任重,区人大常委会主任王向阳,区政协主席王同尧,区委常委、组织部长朱孝哲,区委常委、常务副区长黄东华,区政府领导孔祥杰等参加启动仪式。启动仪式由黄东华主持。
       启动仪式上,安保亮致辞,并代表平顶山市卫东区人民政府与摩米创新工场签署合作协议书;平顶山摩米创新工场理事会理事长、中国电子科技集团首席科学家、研究员李晓东讲话,并为平顶山摩米创新工场理事会理事颁发聘书;摩米创新工场董事长刘霖为平顶山摩米创新工场总裁颁发聘书。郭栓谨、赵会杰、安保亮、李晓东、刘霖共同按下水晶球,启动平顶山摩米创新工场。
       安保亮在介绍近年卫东区科技创新发展成果后表示,平顶山摩米创新工场的入驻具有开创性意义,是全区第一个引资与引智相结合的项目,也是全区第一个真正意义上的科技创新孵化基地,摩米创新工场必将结出科技创新的累累硕果,推动全区科技进步,也终将在平顶山市科技界大放异彩。同时要求各责任单位要认真落实“只要企业决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,竭力为企业提供“保姆式”服务,让摩米创新工场在卫东区放心投资、安心发展。
       摩米创新工场电子科技有限公司是一家依托电子科技大学成立的专业的科技成果转移转化、新型全民营实体科技创新运营公司,具有科技信息、科技设施、科技金融、科技交易及科技人才五大要素的科技服务体系。项目落地后,依托电子科技大学等国内一流高校科教资源和摩米创新工场全国资源体系,有效利用其高校科技成果源头资源、军民融合转移转化通道、科研院所招才引智渠道等优势,围绕平顶山市(卫东区)传统产业转型升级和战略性新兴产业培育,打造特色鲜明的区域科技创新孵化基地,承建服务功能齐全的平顶山市科技大市场,培养长期服务于平顶山摩米创新工场的人才队伍,逐步建成包含“科技交易、科技信息、科技金融、科技孵化、科技设施”等内容为一体的科技创新综合体,为推进我市科技创新“四个一批”建设增添创新源动力。启动仪式后,与会领导和嘉宾参观摩米创新工场平台体系及发展历程、摩米学院、科技大市场、军民融合协同创新中心、科技供给联盟成果展示等。



区委副书记、区长安保亮出席启动仪式并讲话

区委常委、常务副区长黄东华主持仪式

签署合作协议书

启动平顶山摩米创新工场






文字:科技局 徐蒙蒙   审核:张明志  图校:王艳鹏  编辑:申杨  赵凯  编审:杜向军


[打印此页] [关闭本页]