欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

安保亮带队到叶县看望慰问扶贫帮扶工作组

发布日期:2018-12-10       浏览次数:

       12月6日下午,卫东区委副书记、区长安保亮,区委常委、组织部长朱孝哲,区政府领导孔祥杰,带领区政府办、帮扶办负责同志,赴叶县邓李乡、廉村乡、常村镇,调研驻村扶贫工作,看望慰问驻村工作队员。叶县政府副县长赵飞陪同调研。
       安保亮一行为驻村工作队带去了米、面、油等生活物品,与驻村帮扶工作队进行了座谈,详细询问了驻村同志的生活、工作情况,以及遇到的实际困难和问题,并嘱咐大家冬季来临,要注意防寒保暖,注意用火用电安全。同时,深入了解了所驻村脱贫攻坚进展,勉励大家再接再厉,助力驻地打好打赢脱贫攻坚冲刺战。
       在调研中,安保亮对叶县县委、县政府为卫东区驻村扶贫队提供的良好工作生活条件表示感谢。他指出,今年以来,卫东区驻村扶贫队在驻地党委政府的关心指导下,守岗履职,连续奋战,工作取得了明显成效。就下一步工作,安保亮要求,一要坚定信心,扛稳帮扶责任。脱贫攻坚越是到最后关头,越是任务艰巨。区帮扶办和驻村工作队要再接再厉,坚守好扶贫阵地,以主人翁的姿态扛稳助力扶贫责任。二要拓宽渠道,更多贡献力量。要发挥城市区优势,充分挖掘帮扶资源,加大产业帮扶、公益帮扶、教育帮扶力度,推动驻地帮扶村加快脱贫进度。要发挥驻村工作队员派出单位的资源优势,做好帮扶规定动作的同时,创新开展自选动作,做实功、出实招、见实效。驻村队员派出单位要提供好后勤保障,全力支持驻村同志开展工作。三要扎实作风,展示良好形象。要带着浓浓的友情、亲情、乡情开展工作,在助力脱贫攻坚中树牢为民宗旨,增强与驻村群众的感情。要牢记使命,严格遵守纪律,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚、特别能奉献”的作风,树好卫东形象,为全市扶贫攻坚大局贡献卫东力量。
       朱孝哲、孔祥杰也亲切看望慰问了扶贫工作队的同志,并对有关工作提出具体要求。


区委副书记、区长安保亮一行看望慰问驻村工作队员


区委副书记、区长安保亮一行与驻村帮扶工作队座谈


文字:区政府办耿明远  审核:孙高平 图校:王艳鹏 编辑:申杨 编审 杜向军  

[打印此页] [关闭本页]