欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

安保亮带队检查我区安全生产工作

发布日期:2018-12-03       浏览次数:


        12月2日上午,卫东区委副书记、区长安保亮带队检查全区安全生产工作,市安监局副局长李锡营现场督导,区委常委、常务副区长黄东华,副区长王勇,区政府办、安监局、消防大队、环保局、工商分局、有关公安分局、街道办事处等单位负责同志及执法人员一同检查。
         安保亮一行先后到万年青老年公寓、庆丰化工、中利达工贸公司、正顺化工等处实地检查安全生产工作。
         在万年青老年公寓检查时,安保亮强调,冬季天干物燥,是取暖的高峰期,也是安全事故的高发期,各有关单位要深刻汲取“5·25”特别重大火灾和驻马店正阳县养老院“11.29”火灾事故教训,认真按照省、市政府的要求,认真开展习总书记对“5·25”特别重大火灾事故重要批示贯彻落实情况“回头看”活动,采取有力措施,加强安全管理,彻底排查整治安全隐患。
         在庆丰化工和正顺化工检查时,安保亮强调,危险化学品安全是安全生产的重中之重,安监部门要以极端认真负责的态度抓好危险化学品安全生产工作。要强化责任担当,切实担负起危险化学品安全生产监管责任,对隐患突出、事故多发的,要挂牌督办;危险化学品生产经营单位要切实担负起安全生产主体责任,认真自查自改,严防发生生产安全事故。要认真吸取河北张家口“11·28”危险化学品爆燃事故教训,立即开展全方位的大排查大整治活动,加强对非法生产经营危险化学品的打击力度,对于涉嫌非法生产危险化学品的,安监部门要立即予以查封,停止生产,涉嫌犯罪的要及时移送公安机关。
         安保亮最后强调,各部门要把安全生产工作作为一项重要政治任务,要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,严格履职,严管细控,严格执法,彻底消除各类安全隐患,确保全区安全生产形势持续稳定。

区委副书记、区长安保亮一行到万年青老年公寓检查安全生产工作

区委副书记、区长安保亮一行到正顺化工检查安全生产工作


     
   

文字:区安监局 孔祥军   审核:刘拥军 摄影:魏国伟 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  


[打印此页] [关闭本页]