欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开经济运行推进会、安全生产工作会暨“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动动员会

发布日期:2018-11-30       浏览次数:

      11月27日上午,我区召开经济运行推进会、安全生产工作会暨“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动动员会。区领导安保亮、任重、黄东明、黄东华、王勇、李俊峰、刘新彦、杨亚伟、郭关照、郑进阳、李海强出席会议,各街道办事处、区直有关单位负责同志参加会议。
        会议通报了2018年第三季度主要经济指标、项目建设、招商引资考核及奖惩结果,印发了《卫东区“强监管、促改革、保稳定”安全生产专项活动方案》。
        安保亮在讲话中指出,全区各责任单位要围绕年度目标,开展一次全面系统的“回头看”工作,查漏补缺,对照目标开展冲刺,努力在全市争先创优。
       关于经济工作。要加强经济运行调节,尤其要抓好涉市目标,确保经济平稳运行。加大招商引资力度,围绕重点产业,依托园区载体,促进项目落地,提升招商实效。加快项目建设,促进意向项目抓落地、签约项目抓开工、在建项目抓进度,增强投资对经济发展的拉动作用。强化财源建设,加强税收征管,补“点”上的漏洞,开展行业税收专项治理,确保应收尽收。加强企业服务,叫响“只要企业决定干,剩下事情我们办”,建立考评机制,推进企业服务制度化、流程化、标准化。
       关于安全生产工作。安保亮强调,安全生产无淡季,要强化红线意识和底线思维,任何时候都要绷紧弦、不放松。一要抓好重点时段,抓好建筑、交通、消防、人员密集场所等重点行业。特别是机构改革期间,严格按照现有职责分工,认真全面履职,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二要扎实开展事故隐患 “清零”和打非治违行动,加强应急管理,加强安全监管执法,对存在隐患和违法违规生产的,要依法果断采取措施。三要严格落实领导责任、部门监管责任、属地管理责任,督促企业认真落实主体责任,严格督导考核,确保全区安全生产形势持续平稳。
        关于“强化为民宗旨、解决民生诉求”专项行动。安保亮要求,一要狠抓重点,全面推进。聚焦重点领域、重点行业、重点事项,开展“十大攻坚行动”,统筹做好处非、农民工工资清欠、问题楼盘化解、信访积案化解等工作。二要强化措施,强力攻坚。采取重点约访、专题接访、带案下访、下基层接访、领导包案等方式,解决重大疑难信访问题,做到真查实情、真想办法、真出实效。三要条块结合,落实责任。单位主要领导和牵头部门负总责、抓关键,分管领导和相关部门要履职尽责,既分工负责、各司其职,又条块联动,形成工作合力,坚决把专项行动抓紧抓实抓出成效。
黄东华、黄东明分别就有关工作进行了具体安排。

区委副书记、区长安保亮讲话


文字:区政府办 耿明远   审核:何芳 图校:王艳鹏 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  

[打印此页] [关闭本页]