欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区消防演练活动顺利开展

发布日期:2018-11-09       浏览次数:

 

 

        为进一步加强我区机关单位消防安全工作,增强干部职工消防安全意识,以“11.9”全民消防日为契机,11月9日上午9时,区机关事务管理局组织以“安全在我心中,共筑和谐卫东”为主题的消防演练活动。卫东区政府领导王建伟出席活动,区消防大队专业教官现场教学,区直各单位、各街道办事处及机关各院安保人员100余人参加活动。
        演练活动前,王建伟就我区当前安全生产工作形势做了深刻分析并提出要求。他指出,安全生产无小事,只有越重视日常消防器材的检查,越重视安全员意识和消防技能的培训,越重视隐患的排查,消防事故的发生率就越低,国家和人民的生命财产就越安全。全区上下应当时刻铭记,我们肩负的是整个卫东区辖区内所有党政机关、企业及人民群众的生命财产安全。一定要珍惜这次宝贵的演练机会,确保应对风险的意识和能力得到真正提高。一定要从多方入手,不断排除隐患根源,将事故发生的几率降至为零。一定要提高对于安全生产的重视程度,举全区之合力,守好安全生产这条安全线。
        演练活动中,教官在现场详细介绍了火灾逃生注意事项、消防器材使用方法、火灾报警流程等消防安全知识,在发生火灾时应如何正确处置等方式方法。教官还结合自身实战经验,通过实际案例向在场人员强调了预防火灾的方法及火灾的危害性。详细介绍消防设施、日常消防安全及在工作生活中应注意的事项等一系列防火安全知识。为加强实践,教官指导大家手持干粉灭火器对准火源根部由远及近进行扫射扑灭火源的实际操作。
        通过开展此次演练活动,进一步增强了我区机关干部职工消防安全意识,增强了日常预防火灾的基本知识及应急处置能力,为应急防火安全积累经验,使演练达到预期效果。

 

活动组图

 

 

 

 


 

 

 

 

文字:区机关事务局 审核:政府办 图校:王京普 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

 

 

[打印此页] [关闭本页]