欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区人大组织开展《中华人民共和国水法》执法检查

发布日期:2018-11-07       浏览次数:

 

 

         11月7日上午,区人大副主任李文华带领部分人大代表和委员对《中华人民共和国水法》(以下简称《水法》)贯彻落实情况进行执法检查。
          检查组先后现场察看了月台河治理情况、观上村饮水工程运行情况,听取区农林水利局关于《水法》贯彻落实情况汇报。与会代表和委员进行了认真发言,提出了宝贵的意见和建议,并充分肯定了区农林水利局近年来对贯彻落实《水法》所做的工作。
          李文华指出,区农林水利局先后解决了全区农村居民饮水安全问题,组织实施了湛河支流清淤截污工程,依法查处了侵占河道、违法排污、涉河违章建筑、破坏水土保持、非法采砂,违法取水等涉水案件,推行了河长制,有效治理了河道黑臭水体,全区水生态环境得到明显改善,保障了全区水利事业健康有序发展。
         李文华要求,一要进一步加大《水法》宣传力度。要采取多种形式,深入村、社区广泛宣传,使《水法》深入人心,提高全民合理开发、利用、节约和保护水资源的意识。二要加大工作力度。加快推进月台河治理、新月湿地和平宝湿地建设等工程进度,使我区居民早日受益。三要加大执法力度。加强执法队伍建设,充分调动街道和村、社区制止涉水违法行为的积极性,把全区水资源利用好、保护好,让青山绿水重新回到人民生活中,为居民生产生活提供良好的环境。

 

区人大副主任李文华讲话

区人大副主任李文华一行现场察看饮水工程

 

 


 
 文字:区农林水利局 王朝阳 图校:王京普 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军 

[打印此页] [关闭本页]