欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区委理论学习中心组(扩大)会议暨“双百”法治宣讲报告会召开

发布日期:2018-11-07       浏览次数:


         11月6日下午,卫东区委理论学习中心组(扩大)会议暨“双百”法治宣讲报告会在区机关六楼会议室举行。邀请山东大学法学院教授郑智航作专题报告,在家的区四大班子领导,各街道班子成员,区委各部委、区直各单位主要负责同志以及全区政法部门相关负责同志共计300余人参加报告会。区委副书记任重主持会议并讲话。
        会上,郑智航教授作了题为《新时代的枫桥经验与社会治理创新》的报告,详细讲解了枫桥经验的历史与发展、理论内涵和转型升级,并进一步拓展到“新时代枫桥经验”,站在社会治理创新的角度,解析了法治思维方式的重要意义和提升法治思维方式的有效途径。同时,全面讲述了社会治理创新对国家能力提升的重要作用。
        在讲话中任重指出,郑智航教授的报告,全面系统、内容丰富,由点及面、寓意深刻,对我们开阔思路,提升法治思维和法治素养,在更高起点上谋划政法事业发展起到重要的推动作用。他强调,一要认真学习、深入思考。全区各部门,特别是政法系统工作人员,要以此次宣讲为契机,深入学习有关知识,不断提升自身素质。二要融汇贯通、灵活运用。要将本次学习到的有关知识联系自身工作和日常生活,举一反三、灵活运用,不断强化工作能力。三要创新方法、推进工作。深刻认识依法治区重大意义,学习新理念、借鉴好经验,切实创新管理方式,提高工作效能,持续推进全区法治各项工作取得新成果、新突破。


区委副书记任重主持会议并讲话


山东大学法学院教授郑智航作专题报告





 

 

 

 

 

文字:政法委 彭园园  审核:杜海龙  图校:王艳鹏  编辑:申杨 赵凯  编审 杜向军  

 

 

 

 

 

  


[打印此页] [关闭本页]