欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我区召开省级文明城市创建迎检推进会

发布日期:2018-11-07       浏览次数:


        11月5日下午,卫东区委常委、宣传部长李彩霞主持召开全区创建省级文明城市迎检推进会。各街道办事处、各创建责任单位主管副职,区四创办主要负责同志及各督导组组长参加会议。
        会议传达了全市文明城市创建工作推进会精神,明确了迎检重点任务、重点时段及重点部位,安排部署下一步创建工作。
        李彩霞在讲话中指出,近期省文明办将委托第三方对我市省级文明城市创建工作进行测评,这是我市省级文明城市复检及创建全国文明城市提名城市能否顺利命名的关键阶段,在下一步工作中,各街道、各责任部门要坚决落实区委、区政府的决策部署,动员一切力量,全力以赴完成复审迎检各项工作任务。一要思想认识再提高。进一步认清创建工作形势和意义,围绕迎检目标任务,正视存在问题,树立担当意识,切实增强责任,坚决纠正等待观望、推诿扯皮等思想上的偏差,决不能有任何歇口气、缓缓劲的松懈情绪,全区各级各部门要做到思想和行动高度统一。二要任务落实高标准。各职能部门要对照测评体系及我区上报的测评点位,理清各自的工作重点,在开展自查的基础上,对存在的重点难点问题逐项工作去落实,将问题整改解决到位。要点面结合,城乡统筹在全面提升整体环境的同时,注重细节提升,努力提高创建水平。三要督查力度再加大。区四创办、区文明办要依据测评体系,细化指标,落实责任,深入一线指导各项工作开展,确保各责任单位目标任务明确,时间节点明晰。在坚持原有督导检查制度的基础上,进一步加强督导频次和力度,对于突出问题,要敢于亮丑揭短,严格落实整改,确保省级文明城市创建各项任务按时、高效完成。四要责任再压实。各街道、各责任单位要各司其职、各负其责,严格对照省级文明城市测评体系,紧盯创建目标,落实工作措施。分解落实到点到人,层层传导工作压力,确保工作不留死角、不留盲区。对于在复审过程中出现问题的部位,坚决取消相关责任单位文明单位称号。



 

 

 

 

文字:区四创办 孙世甲  审核:赵印  编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军   

 

 

 

 

 


[打印此页] [关闭本页]