欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区红十字会第四次会员代表大会召开

发布日期:2018-11-06       浏览次数:



        11月2日上午,卫东区红十字会第四次会员代表大会在区老干部活动中心会议室召开。区委副书记、区长安保亮,区人大副主任高培树,区政府副区长李哲,区政协副主席陈汶出席开幕式。区直各单位负责同志、团体会员单位代表、志愿者代表、媒体代表参加大会。
        大会在庄严的国歌中拉开序幕。红十字志愿者宣读《国际红十字与新月运动七项基本原则》。大会听取、审议并通过卫东区红十字会第四次会员代表大会工作报告,审议并通过了《卫东区红十字事业2018-2022年发展规划纲要》,选举产生了区红十字会第四届理事会。区红十字会新一届理事会根据《中国红十字会章程》,聘请区委书记王迎波和区委副书记、区长安保亮为区红十字会第四届理事会名誉会长,区委副书记任重、区人大副主任高培树、区政协副主席陈汶为名誉副会长,并选举产生了红十字会会长、副会长和专职副会长,区政府副区长李哲当选为区红十字会第四届理事会会长。
        安保亮代表区四大班子向大会的胜利召开表示祝贺,向长期以来关心和支持我区红十字事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,多年来,我区红十字会围绕区委、区政府中心工作,认真履行职责,积极拓展业务,扎实开展工作,充分发挥了区委、区政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,为卫东区经济社会发展做出了积极贡献。当前,卫东区正处于转型攻坚的关键时期,红十字会作为人道主义组织,工作领域广阔,发展潜力巨大,要在坚持以人为本中大有作为,准确把握红十字会工作与人民群众的结合点和切入点,急群众之所急,帮群众之所需;要在着力改善民生中大有作为,积极做好“三救”“三献”、救护培训、社区服务、救灾募捐等工作,持续增进群众福祉;要在构建和谐社会中大有作为,弘扬红十字精神,践行社会主义核心价值观,助力和谐城区建设;要在勇当先锋中大有作为,积极探索红十字会筹资、宣传、业务工作新机制,促进人道服务特色化发展,奋力开创我区红十字事业新局面。
        李哲表示,将与各位理事一道,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,忠实履行《中华人民共和国红十字会法》和《中国红十字会章程》赋予的职责,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,团结带领区红十字会,恪尽职守、勤奋工作,当好区委、区政府人道工作领域的参谋助手,努力把我区红十字事业不断推向前进,为建设和谐文明卫东做出新的更大的贡献。
        市红十字会对我区红十字会第四次会员代表大会的召开和新当选的区红十字会第四届理事会表示热烈的祝贺,对做好红十字会工作提出意见。



区委副书记、区长安保亮讲话


区政府副区长李哲讲话





 

 

 

 

文字:区红十字会  审核:苏爱华  图校:王京普  编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  

 

 

 


[打印此页] [关闭本页]