欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区举办安全发展专题培训会

发布日期:2018-11-02       浏览次数:



    11月2日,卫东区组织召开安全发展专题培训会,邀请河南理工大学博士、硕士生导师申霞教授作专题讲座。区四大班子领导,各街道党政主要负责人、分管安全生产副职、区委有关部委负责人、区直各有关单位主要负责人、部分安委会成员全体班子成员以及各社区(村)主任,辖区部分重点企业负责人共计341人参加培训会。市安监局局长亢根柱、市政府安委会第七督导组组张王翔、市安监局副局长李锡营出席培训会。
    会上,申霞教授以“落实安全责任,促进安全发展”为授课主题,结合近年来全国各地发生的安全生产典型事故案例,围绕“当前安全生产形势的特点,社会对安全工作的态度,习总书记安全生产重要论述,党政领导安全责任解读,典型追责案例分析,安全生产风险与规避”六个方面作了深入分析,并就如何做好新时期安全生产工作进行了深入浅出的讲解。
    黄东华指出,申霞教授引用大量案例,结合基层安全生产工作实际,对我区安全发展提出了建议性的举措和办法,具有很强的针对性和指导性。通过本次培训,全区上下对安全生产有了进一步深入的了解,对自身肩负的安全生产责任有了更清晰的认识,安全素养得到进一步提升。
    最后,就做好第四季度、今冬明春和地方机构改革期间全区安全生产工作,黄东华强调,一要提高政治站位。各级、各部门、各单位要深入学习习近平总书记和省委王国生书记关于安全生产工作的指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,牢记安全生产没有淡季,深刻吸取近期省内外各地事故教训,做到警钟长鸣、常抓不懈,要从提高政治站位和“四个意识”的高度增强做好安全生产工作的责任感使命感,自觉把习近平总书记关于安全发展理念、红线意识、底线思维,责任体系等方面的重要指示落实到安全生产各项工作中。二要强化责任担当。各级、各部门、各单位要严格按照严格执行“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,强化措施,压实责任,通过严查重罚、提级调查等方式从严从重处理明年3月底前安全生产领域非法违法行为,确保机构改革期间我区安全生产工作不出现任何“空档期”,确保全区安监系统思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,以极端认真负责的态度坚决把国家和省、市、区安全生产各项工作部署抓实、抓细。三要强力推动落实。第四季度,各类生产经营活动频繁,历来是事故多发期,再加上机构改革处于关键时期,事故风险大大增加,全区各级、各部门、各单位要以全区冬季安全生产大检查为契机,突出抓好道路交通、建筑施工、人员密集场所、危化、特种设备等重点行业领域的隐患排查整治,确保岁末年初我区“零隐患零事故”,安全生产形势持续稳定。区安委会办公室及安委会成员单位要相互协同、大力配合,区政府六个安全生产督导组要继续深入开展严肃、认真、扎实、有效的督导工作,切实履行督导职责,共同确保今冬明春和机构改革期间全区安全稳定,人民生产生活安定有序。


区委常委、常务副区长黄东华讲话

河南理工大学博士、硕士生导师申霞教授作专题讲座

区四大班子领导参加培训会

区四大班子领导参加培训会








文字:区安监局 高浩泰 审核:李宏宇 图校:王艳鹏 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]