欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

刘颖到卫东区调研教育工作

发布日期:2018-11-02       浏览次数:

 

         11月1日上午,副市长刘颖带领市教育局局长邱红标、市教育局副局长鲁文新、市政府办七科科长逵应顺到卫东区调研教育工作。区委副书记、区长安保亮,副区长李哲,区教体局负责人及部分班子成员陪同调研。
         刘颖一行先后来到市二十四中、卫东区幼儿园和建东小学,详细了解校园建设、教育教学管理、教师队伍现状、大班额化解以及学校综合安全工作等情况,并与学校负责人亲切交流,探讨谋划学校发展思路。现场调研后,在区机关三楼会议室召开座谈会,听取我区教育工作的汇报。
         刘颖指出,卫东区近年来在加强学校基础设施建设、教师队伍素质提升、特色校园创建、义务教育均衡发展等方面成绩显著,值得肯定。
          刘颖强调,教育是最大的民生,卫东区政府要以高度的责任感、使命感,进一步明确工作重点,对照我市出台的各项教育专项规划和标准,在突出自身优势的同时,尽快补齐短板,加快新建学校项目的建设进度,不断增加教育资源供给,按时完成消除大班额目标任务。要加强教师队伍建设,继续在学校精细化管理、名师名校长培养交流、办学内涵提升等方面下工夫,努力缩小学校之间的办学差距,推进教育优质均衡发展。
          安保亮表示,卫东区将以办好人民满意的教育为目标,做到认识再提升,不断加大教育基础投入;围绕大班额问题,做好重点教育工作;继续实施“三名”工程,加强教师队伍建设;抓好教育科研和教育管理,不断提升教育质量;打造特色学校,树立卫东教育品牌,实现卫东教育高位、优质、均衡发展,为和谐鹰城做出卫东人民应有的贡献。
          李哲就卫东区教育工作做了详细汇报,并对有关工作提出了具体要求。

 

副市长刘颖讲话

区委副书记、区长安保亮讲话

副区长李哲作汇报

副市长刘颖一行在学校进行调研 

 



 
 

文字:教体局 曹恒军  审核:李晖 图校:王京普 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  

 

 

 

 

[打印此页] [关闭本页]