欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区开展严厉打击盗采砂石行为专项行动

发布日期:2018-10-23       浏览次数:

 

         10月17日下午,我区召开严厉打击盗采砂石行为专项行动工作动员会。区委副书记、区长安保亮,区委常委、常务副区长黄东华,区委常委、统战部部长李雨帆,副区长王灵娥、陈延辉,区政府领导周军峰出席会议。各街道办事处,区直有关单位负责同志参加了会议。
         会议印发了《卫东区严厉打击盗采砂石行为专项行动实施方案》,观看了卫东区检察院生态环境领域公益诉讼专题片,通报了今年以来全区打击盗采砂石行为执法开展情况,区地矿局、国土分局、东高皇街道办事处作了表态发言。
          就开展好专项行动,安保亮要求,一要高度重视,清醒警醒。全区各责任单位要认真学习习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,站在讲政治的高度,拿起法律的武器,重拳出击盗采砂石偷倒垃圾行为。二要明确分工,强化责任。区地矿局、国土分局、公检法以及各街道办事处要对照方案,主动认领任务,全面深入排查,加大巡查力度,营造高压态势。三要加强执法,重拳打击。各执法部门要开展联合执法,区检察院要发挥公益诉讼作用,查办典型案件,严查违法分子,震慑违法行为。要把专项行动与扫黑除恶专项斗争相结合,与干部作风大整顿相结合,区纪委监察委介入督导问效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
         陈延辉就开展严厉打击盗采砂石行为专项行动做出了具体安排。

区委副书记、区长安保亮讲话

区委常委、常务副区长黄东华讲话

副区长陈延辉讲话


 

 

 

 

文字:区政府办 鲁春雨  审核:孙高平 图校:王艳鹏 编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军 

 

[打印此页] [关闭本页]