欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

黄东华、李哲与分管部门开展2018安全生产对话谈心活动

发布日期:2018-10-11       浏览次数:

 

        10月9号日上午,卫东区委常委、常务副区长黄东华,区政府副区长李哲组织召开分管部门安全生产对话谈心活动。区政府办(目标办、法制办)、发改委、人社局、统计局、金融办、行政服务中心、税务局、农商行、协调办、安监局、卫计委、教体局、教育督查室、文化局、旅游局、爱卫办、卫东工商分局、市场管理处、环卫局主要负责同志参加会议。
        会议指出安全生产无小事,各部门各单位要严格按照中共中央、国务院要求做好安全生产对话谈心活动,安全生产要从日常抓起,要做到坚持不懈,不论是单位内部安全还是企业生产安全都要高度重视。
        会议强调要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要讲话,一要牢固树立安全发展理念,建立健全安全生产责任体系。坚持以人民为中心,坚持生命至上、安全第一,切实把安全生产作为发展的前提和保障,健全党政同责、一岗双责的安全生产责任体系,把安全责任落实到岗位、落实到人头。二要深化安全生产领域改革,强化安全生产的依法治理。各部门要从安全监管最薄弱的环节着手不断推进安全生产创新发展,要着力提高安全生产法制化水平,强化安全生产依法治理。三要加快科技创新,加强安全生产源头治理。提高科技创新能力和安全发展水平,加强源头治理、管控,消除隐患,防治风险演变。四要安全生产常抓不懈严格追责,加强安全监管干部队伍建设。对于安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,对于失责的领导干部要严诉追责,要加强基层安全监督执法队伍建设,制定权利清单和责任清单,督促落实到位。
        会上,李哲传达了法律法规明确的安全责任,通报了近年来省内外安全生产事故典型案例,参会各单位主要负责同志分别与黄东华、李哲签订了安全生产责任明白书。

 


区委常委、常务副区长黄东华讲话


区政府副区长李哲讲话



 

 

 

文字:政府办 侯传峰  审核:何芳  图校:王京普  编辑:申杨 赵凯 编审 杜向军  

[打印此页] [关闭本页]