欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区委举行中心组(扩大)集中学习活动

发布日期:2018-10-03       浏览次数:



       9月30日下午,区委举行中心组(扩大)集中学习活动,传达学习市十一届人大一次会议、市政协九届一次会议精神和习总书记宗教工作有关重要论述,并就近期环境污染防治、安全生产等重点工作进行安排部署。在家的区四大班子领导及各街道、区直各单位主要负责同志参加学习,区委书记王迎波主持会议并讲话。
       会议指出,市十一届人大一次会议和市政协九届一次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,朝着综合实力高质量重返全省第一方阵目标努力奋斗的新形势下召开的一次重要会议,内容丰富,影响深远。全区各单位要认真学习、深入领会会议精神,把学习贯彻市两会精神同省、市委全会精神结合起来,与全面把握当前形势结合起来,与我区工作实际结合起来,准确把握市委、市政府确定的奋斗目标和任务要求,了解全市发展大局思路,明确各单位、各领域工作重点,把全区改革发展稳定各项工作放到全市大局中去谋划和推动,进一步完善思路、突出重点,把市委、市政府确定的目标任务细化为具体的项目、扎实的举措,创造性地贯彻落实好,谋求各项工作新突破。  
       会议强调,今年以来,全区上下扎实开展环境污染防治攻坚战,大气、水污染治理取得明显成效,但距离全年目标任务还有一定差距。全区各有关单位,一要提高政治站位。切实提高工作紧迫感,结合各单位职责,进一步明确任务,细化分工,落实到人,统筹安排好当前和节假日期间各项工作,不能有丝毫松懈。二要突出管控重点。围绕控尘、控车、控油、控煤,持续加强建筑工地、道路清扫保洁、大型运输车辆管理,严格落实工地“六个百分之百”,加大清扫保洁力度,深入开展城市清洁行动和散乱污企业排查整治,狠抓工业企业达标排放,全面做好禁烧及站点周边精细化管理,加快河道治理步伐,同时要积极做好准备,迎接市委专项巡察工作。三要严格督查问责。一方面加强企业监管,不断加大各类环境违法行为打击力度;另一方面加大对有关单位污染防治工作督查力度,落实假期值班带班工作制度,对督查发现的问题严肃追究问责。
       会议强调,今年以来全区安全生产形势总体稳定,但切不可有丝毫大意,各级各单位和各级领导干部要一刻不松抓紧抓好安全生产,确保社会大局稳定。一要切实增强安全意识。进一步提高政治站位,牢固树立安全生产红线意识、底线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。二要压实安全生产责任。必须严格落实企业主体责任、政府监管责任和“党政同责、一岗双责”,按照“三管三必须”要求,抓紧开展好安全生产对话谈心活动,切实把安全监管各项措施落到实处。三要加强重点领域部位监管。进一步强化措施,突出抓好道路交通、建筑工地、消防、危化品以及人员密集场所等重点区域、重点部位安全监管,深入开展隐患排查治理,依法强化重点领域专项整治和打非治违工作,坚决遏制重大安全事故发生。四要强化应急管理。严格落实安全生产应急值班制度,遇有突发事件、紧急情况迅速反应、及时报告、妥善处置,确保国庆假期安全生产形势持续稳定。
       会议还对招商引资、四城联创、扫黑除恶、信访稳定以及节日期间党风廉政建设和值班值守工作进行安排。



区委书记王迎波主持会议并讲话





文字:区委办  图校:王艳鹏  编辑:申杨 赵凯  编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]