欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区委书记王迎波开展2018年安全生产对话谈心活动

发布日期:2018-09-29       浏览次数:

 

         9月20日晚,区委书记王迎波主持召开区委常委会会议,与区委常委会班子成员、各街道党工委书记做安全生产集中对话谈心,并现场签订安全生产责任明白书。
         在区委常委会上,王迎波传达学习了习近平总书记关于安全生产重要思想要点、法律法规明确的安全生产责任,通报了近年来省内外安全生产事故典型案例,并对落实安全生产责任提出明确要求。
         王迎波指出,安全生产是人命关天大事,安全生产红线是“带电的高压线”,须臾不可松懈,丝毫不容触碰。党的十八大以来,习近平总书记围绕安全生产问题作出了一系列重要指示精神,为我们做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。
          就做好下一步安全生产工作,王迎波强调,一要务求守土有责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全生产当做政治责任、经济责任、社会责任、法律责任,以更加积极态度、更加坚定决心、更加有力措施、更加过硬作风,切实把安全生产工作抓严抓实抓到位。二要务求未雨绸缪、防患未然,常态化抓好安全宣传教育,主动排查安全隐患,全面保障安全投入,不断提高安全科技支撑水平和事故应对处置能力。三要务求严抓严管、落小落细,做到安全生产检查“无禁区”“全覆盖”,把源头管理与日常监督结合起来,树牢安全意识,落实好上级部署,切实保障我区经济社会转型发展。

 


 

 

 

图文:区安监局 高浩泰  审核:刘拥军 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]