欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区举行光彩助学表彰暨捐助仪式

发布日期:2018-08-10       浏览次数:


        8月10日上午,卫东区非公有制经济人士“光彩助学”表彰暨捐助仪式在区老干部活动中心举行。区委常委、统战部长李雨帆,区人大副主任、工商联名誉主席陈晓明,区政府副区长李哲,区政协副主席、工商联主席胡万涛出席捐助仪式。区关工委相关负责同志、各街道统战专干、各有关单位负责同志以及捐资助学的企业家和受助学生参加捐助仪式。
        捐助仪式上,对2017年度“光彩事业 精准助学”模范单位及先进个人进行了表彰,捐助企业代表及受助学生代表分别作了发言,企业家对受助学生进行了现场捐助。
        李雨帆指出,全区光彩助学活动自2007年开展以来,走过了十二年历程。十二年来,助学体系日益成熟、宣传氛围日益浓厚、社会影响日益扩大、帮扶效果日益凸显。当前,非公企业在面临前所未有困难的情况下,不忘初心,勇于担当,信守承诺,慷慨解囊,踊跃捐助,彰显了我区非公经济人士致富思源、富而思进的良好精神风貌。
        李雨帆提出三点希望,一是统战系统要做好协调服务、助力发展。要把服务企业发展作为工作的出发点和落脚点,通过强化政治引领、加强联系沟通、热情帮助支持,真正成为非公经济人士靠得住、信得过、离不开的团结之家、温暖之家、服务之家。二是企业要担当社会责任、广施爱心。要继续把对企业、对社会的责任落实到实际行动,自觉践行“发展源于社会、感恩回报社会”的理念,勇于承担更多的社会责任,塑造良好的社会形象。三是受助学生要铭记社会关怀、奋发有为。要树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,把贫困作为精神财富,作为宝贵经历,把报恩之心、感激之情化为成才之志、奋发之源,以优异成绩和过硬本领来奉献社会、传递爱心、报效家乡。
        今年“光彩助学”活动,共资助贫困大学生38名。活动开展12年来,全区非公经济人士累计捐助326.6万元,资助贫困学生755人次。



区委常委、统战部长李雨帆讲话


表彰2017年度“光彩事业 精准助学”模范单位


捐助企业代表发言


受助学生代表发言






文字:区工商联  审核:闫瑞平  图校:申杨  编辑:申杨  赵凯 编审 杜向军


[打印此页] [关闭本页]