欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

平顶山市物流产业发展座谈会暨现代物流产业集聚区推介会在我区召开

发布日期:2018-08-10       浏览次数:



        8月9日上午,平顶山市物流产业发展座谈会暨现代物流产业集聚区推介会在老干部活动中心会议室召开。区委副书记、区长安保亮,区委常委、常务副区长黄东华,区委常委、统战部长李雨帆,副区长王灵娥,区政府领导周军峰出席会议,市商务局副局长秦中文、市发改委服务业办副主任薛灿应邀参会,平顶山东站、平顶山技师学院、市物流与采购联合会以及省内物流、仓储、电商等60多家企业负责人共聚一堂,共商物流产业发展。
        会上观看了现代物流产业集聚区宣传片,周军峰详细介绍了现代物流产业集聚区发展情况,11家企业负责人代表仓储配送、运输、快递、专业人才教育、电子商务等行业就物流业发展现状、遇到的问题等进行探讨交流,围绕提高物流产业信息化、自动化水平,加快物流产业转型升级等方面进行了深入探讨交流,提出了诸多宝贵意见建议。
        安保亮在讲话中指出,现代物流产业集聚区是市委、市政府确定的九大发展片区之一,也是卫东区两大主导产业之一——现代物流业发展的主阵地,有着土地资源优势,有着平顶山东站铁路运输优势,发展物流产业有得天独厚的条件。卫东区诚邀知名物流企业参与到集聚区的规划、建设和发展中来,共同建设一座产城融合的现代物流城,共同服务好千亿级“中国尼龙城”建设和平顶山市当地企业产品外运,全力打造豫西南区域物流中心。卫东区将持续优化营商环境,叫响、落实“只要客商决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,全方位为企业提供“保姆式”服务,让企业放心落户、安心扎根、顺心发展,着力以物流业转型发展助力我市综合实力高质量重返全省第一方阵。
        据悉,平顶山市现代物流产业集聚区位于市区东部,规划面积12.13平方公里,定位于打造区域性物流中心和现代物流商城、豫中南进出口货物集散中心和贸易基地。2018年1月与中民投集团签订了投资100亿元的战略合作协议,7月成功申报为省级现代服务业专业园区,并开通平顶山—宁波港海铁联运“沿江班列”,开创了我市多式联运的先河,构建了直接连通“海上丝绸之路”的铁路通道,下一步还要适时推出“中欧列班”,深度融入国家“一带一路”战略。


区领导出席座谈会






文字:物流集聚区管委会综合部  审核:吉红娜  图校:王京普  编辑:申杨  赵凯 编审 杜向军


[打印此页] [关闭本页]