欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议

发布日期:2018-08-04       浏览次数:



   8月2日下午,全区深化“放管服”改革推进审批服务便民化工作会议在区老干部活动中心会议室召开,卫东区政府领导班子成员出席会议,区直各单位、各群团组织、各街道办事处单位主要负责同志参加会议。
   黄东华强调,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代化治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手,是回应和满足人民对美好生活新期盼的迫切需要。截至目前,全区依申请行政审批事项共计122项,计划第一批实现“一次办妥”111项,占比为90.98%;12个街道共梳理出来的291项便民服务事项,要求100%实现“一次办妥”。
   安保亮在讲话指出,深化“放管服”改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是激发市场活力、促进经济高质量发展的重大战略举措,全区各责任单位要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,以推进“一次办妥”改革为引领,持续深化“放管服”改革,加快构高效便捷的政务服务体系。就做好下一步工作,安保亮要求,一要强化责任落实。区“一次办妥”改革领导小组要严格执行周例会、月通报、季考核制度,统筹协调,全面推进各项工作。各牵头部门、各责任单位要对照方案,各司其职,主动认领任务,抓好任务落实。二要狠抓重点关键。围绕群众和企业到政府办事“一次办妥”的目标,加快建设“互联网+政务服务”平台,持续优化审批流程,精简办事环节和材料,推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”,让企业和群众“最多跑一次”。三要务求工作实效。探索建立“一次办妥”事项办理结果公示机制,定期开展“放管服”改革督查,确保各项任务在既定时间节点内完成。

   会议印发了《卫东区政务服务“一次办妥”改革实施方案(试行)》和关于明确卫东区“一次办妥”工作重点及职责分工的通知。


区委副书记、区长安保亮讲话

区委常委、常务副区长黄东华讲话







文字:政府办王成固 图校:王京普 编辑:申杨 赵凯


[打印此页] [关闭本页]