欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

光华路街道全力拆除辖区违章建筑

发布日期:2018-08-03       浏览次数:



       8月2日和3日,卫东区光华路街道对辖区八矿医院西侧及北侧违章建筑进行集中拆除,由区政府领导王建伟带队,街道机关全体人员联合公安、巡防、城管执法、八矿房产科、八矿保卫科、光华路市场所、光华社区等相关单位,共出动人员300余人次,大型机械7台。
       因历史遗留问题,违建屋内垃圾堆积,恶臭连连,并存在严重消防安全隐患,影响居民的日常生活环境、出行安全。光华路街道从宣传教育入手,运用各种宣传手段,强化对拆违工作的宣传,对当事人及居民群众宣讲政策,讲私搭乱建的危害和其他可能造成的不良后果,协调相关责任人开展思想工作,取得当事人和居民群众的理解和支持。
       拆迁开始前,警戒组先在外围设立警戒线防止居民群众误闯,排查组进入排查并切断电源,清理组把屋内杂物清理干净,清运组负责把杂物清运出现场,大型机械进场开始拆迁,洒水车紧跟其后确保无扬尘。
       本次拆除行动共拆除违章建筑125间,面积2100多平方。下一步,光华路街道将加大辖区违建的拆除力度,早日把八矿广场周边区域打造成广大群众休闲娱乐的场所。




图文:光华路街道 陈涵  审核:王鹏  编辑:申杨  赵凯


[打印此页] [关闭本页]