欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我区举行上半年经济工作观摩点评活动

发布日期:2018-07-07       浏览次数:


   7月6日,我区举行2018年上半年经济工作观摩点评活动,区委书记王迎波,区委副书记、区长安保亮,区委副书记任重,区人大常委会主任王向阳,区政协主席王同尧等在家的四大班子领导,各街道、区直有关部门负责同志参加观摩点评活动。

   活动分两个时段进行。上午,观摩团一行分别对东城茂、平东工业园、中天物流、辛北新型建材、供销E家电商产业园、永乐电器以及大营、魏寨、十二矿棚户区改造等19个重点项目进行了现场观摩,实地查看项目进展情况。下午三点,在老干部活动中心召开观摩点评会。会上,区发改委、财政局、工信委、商务局、金融办以及12个街道分别汇报上半年重点经济工作完成情况,王迎波、安保亮分别讲话,区委常委、常务副区长黄东华主持会议。

   王迎波在讲话中指出,今年以来,在重点工作多、压力大的情况下,全区上下紧紧围绕经济发展中心任务,坚持以项目建设为统领,积极采取有效措施,抓项目、谋招商,优化服务、深挖税源,上半年全区经济运行保持稳中向好态势。特别是面对多重繁重任务,各单位和各级党员干部担当实干、积极作为,激发了攻坚克难的劲头,营造了干事创业的氛围,为推动经济和各项事业发展凝聚了强大合力。在充分肯定成绩的同时,要正视我区目前经济发展结构不优、后劲不足、缺少新的大项目和税源支撑等突出问题和短板。特别是当前部分干部存在思想困惑,畏难厌战情绪有所滋长,个别单位工作落实不力,有等、要现象,要首先解决干部思想问题、面子问题,进一步认清形势、振奋精神、坚定信心,全力以赴推进各项工作。

   王迎波强调,做好下半年工作要突出一个“干”字、落在一个“实”字。一要加强党的领导。各单位要把加强党的建设和班子队伍建设放在首位,进一步改进工作作风,勇于担当实干,切实把思想和行动凝聚到推动发展上来。二要坚持以项目化为统领。全区上下都要围着项目转、盯着项目干,深入研判各类招商信息,围绕主导产业发展,进一步抓紧抓实项目谋划、引进和建设,突出招商重点,不断提高招商引资和项目建设实效,为经济社会发展提供支撑。三要进一步创新体制机制。以“2+N”重点工作运行机制为依托,在发挥好现有工作机制作用基础上,加大改革创新力度,探索有效推进工作的办法和措施,切实以改革促创新、以创新促发展。四要突出重点抓落实。当前要突出抓好四城联创、问题楼盘化解、百城建设提质、土地收储、卫片执法等重点工作,同时要注重向营商环境和上级政策要效益,进一步优化营商环境,深入研究上级有关政策,不断培育经济新业态、发展新亮点。

   安保亮对观摩活动进行点评,对上半年经济运行情况进行回顾总结。他指出,上半年全区经济发展总体平稳,呈现出稳中有进、稳中提质的良好态势,全员抓经济的合力逐步加强,项目建设提速提效,招商引资成效初显,财源建设持续加强,营商环境得到好评,总体上实现了时间任务“双过半”的目标。下半年,要重点做好六个方面的经济工作,全力打好经济翻身仗、主动仗。一要狠抓项目建设。按照“新建项目抓开工、在建项目抓进度、遇阻项目抓协调、前期项目抓谋划”的思路,推动重点项目建设提速提效。二要狠抓百城提质。以开展城乡建设百日攻坚提速行动为契机,扎实推进棚改、道路建设、问题楼盘化解等“十大攻坚战”。三要狠抓招商引资。坚持大员上前线、全员大招商,围绕主导产业和区位优势,开展以商招商、精准招商,引进更多项目。四要狠抓财政税收。进一步强化税收意识,在大力开展招商引资、推进项目建设的基础上,持续排查堵塞漏洞,加强非税征管,严格把控支出,持续加强财源建设。五要狠抓土地收储。按照“出让一批、收储一批、谋划一批”的思路,加快推进涉及批而未征、征而未供、问题楼盘地块的出让,同时围绕棚改、月台河治理、北环路拓宽等重点项目谋划上报新的地块。六要狠抓营商环境。牢固树立“抓营商环境就是抓发展”的理念,叫响落实“只要客商愿意干,剩下事情我们办”的服务承诺,加快建设“互联网+政务服务”平台建设,持续提升服务、提升环境、提升效率。

区领导现场观摩重点项目


区委书记王迎波在观摩点评会上讲话

区委副书记、区长安保亮在观摩点评会上讲话




文字:区发改委衣楠 审核领导:李雪琴 摄影:王京普 编审:王新民





[打印此页] [关闭本页]