欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

王迎波调研扶贫帮扶工作

发布日期:2018-06-28       浏览次数:



       6月26日、27日,卫东区委书记王迎波到鲁山县调研扶贫帮扶工作,区委常委、组织部长朱孝哲,区委常委、区委办公室主任张新旭,区政协副主席宋战功,以及区委办、组织部有关负责同志陪同调研。
       王迎波一行先后到我区20个扶贫帮扶工作队所在村,逐一了解扶贫帮扶工作开展情况,看望慰问驻村人员。每到一处,王迎波都进宿舍、下厨房,仔细察看驻村队员食宿情况,并与村两委主要负责人和驻村队员进行座谈,详细了解村情实际、贫困户情况和工作队工作开展情况,认真听取他们反映的困难和问题,对一些具体问题现场进行解决。
       王迎波对当地党委、政府和村两委为驻村工作队提供的工作生活支持表示感谢,对驻村队员克服工作和生活困难,迅速投入脱贫攻坚工作给予充分肯定,并勉励大家扎根基层、安心工作。王迎波指出,开展对口扶贫帮扶是省委省政府的重大决策部署,鲁山县是国家级贫困县,脱贫任务重大而艰巨,各驻村工作队要坚定决心和信心,全力以赴为鲁山脱贫攻坚工作贡献力量。对下一步工作,王迎波要求,一要强化学习,尽快融入。扶贫工作对于我区的干部是新课题,驻村人员要及时转换工作角色,强化学习意识,全面掌握各项扶贫政策,吃透工作要求,尽快融入,安心工作。二要摸透实情,理清思路。要在当地党委政府统一领导下,全面深入实际,了解所驻村的村情实际和贫困群众生产生活情况,紧密结合所在部门资源优势和当地自身优势,帮助村两委理清发展思路,明确脱贫方向,拿出具体可行的举措,谋划扶贫产业,为群众解决实事,发展当地经济,实现脱贫目标。三要严格要求,展现作风。要把卫东的优良作风体现到具体的帮扶工作中,并认真学习发扬当地干部群众的优良作风,静下心、住下来,摸实底、多提议,通过实实在在的工作成效展现良好作风。
       王迎波表示,区委区政府将做好坚强后盾,全力支持驻村工作队各项工作,为驻村干部创造良好工作生活条件,确保驻村工作队全身心开展工作。





图文:区委办  审核:马英杰  编辑:申杨 赵凯 编审:王新民



[打印此页] [关闭本页]