欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

全区纪检监察系统集中开展以案促改工作动员会召开

发布日期:2018-06-11       浏览次数:



        6月8日上午,卫东区纪检监察系统集中开展以案促改工作动员会在区老干部活动中心召开。会上传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在全省纪检监察系统集中开展以案促改工作电视电话会上的讲话精神,宣读《全区纪检监察系统集中开展以案促改工作实施方案》。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈永斌出席并作动员讲话。
        陈永斌强调,一要高度重视,提升认识。坚持标本兼治,推进以案促改,是省纪委着眼贯彻落实习总书记系列重要讲话精神、推动党要管党、全面从严治党,把不敢腐不能腐不想腐作为一个整体一体推进,着力营造风清气正的良好政治生态作出的重大部署,市纪委也对该项工作高度重视。全区纪检监察干部要把此项工作作为一项重要政治任务来抓,精心谋划、措施落地,切实走在前、干在先,做出示范、当好榜样。二要认真组织,周密部署。此次以案促改工作在区纪委常委会的领导下进行,由纪委常委会统一领导、各部门之间相互协调配合。全区纪检监察干部既要当好参与者、示范者,又要当好组织者、推动者,严格对照《实施方案》要求,按照职责分工,各司其职、分工协作,履行好职能作用,扎实组织好开展好纪检监察系统典型违纪案件剖析,做好以案促改工作,确保各项工作任务按时保质完成。三要完善机制,整改提高。在抓好以案促改专项工作落实的同时,要坚持举一反三、标本兼治,着眼各项工作持续改进和提升,切实形成自我发现问题、解决问题的长效机制。要加强教育监督力度,健全完善理论学习制度,积极开展警示教育活动,强化日常监督管理,严明纪律规定,筑牢思想防线,要进一步建立健全和完善规章制度,不断提高制度的执行力和约束力,确保以案促改工作取得实效。全区纪检监察干部要以案为鉴、吸取教训、警钟长鸣,保持好操守,打造一支忠诚于党、让人民满意的执纪执法铁军,确保党和人民赋予的权利不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘!
        陈永斌要求,全区纪检监察干部要正确认识自己,要把自己放到组织中、放到群众中、放到事业发展中来看待自己、评价自己。要正确处理好个人与组织的关系,党员干部必须把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为处理与组织关系的准则,坚决反对个人主义、分散主义和自由主义。要正确处理好家庭与工作的关系,要有“心系小家,情注大家”的情怀,要有“一人清廉,全家清廉”的坚守,要有“忘记小我,成就大我”的奉献。
        区纪委监委机关、区委巡察机构全体同志,各街道纪工委书记,各单位纪检组长参加会议。


区委常委、区纪委书记、区监委主任陈永斌讲话






文字:区纪委  杨水亮 审核:苗广垒 图校:王艳鹏  编辑:申杨  赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]