欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开2018年度5月份财税收入分析工作例会

发布日期:2018-06-10       浏览次数:



        6月8日上午,卫东区2018年度5月份财税收入分析工作例会在区财政局三楼会议室召开。区委常委、常务副区长黄东华,区政府副区长王灵娥出席会议,区财政局、国税局、地税局、商务局、统计局、工商局主要负责同志和各街道分管经济副职、税管办负责同志参加会议。会议由黄东华主持。
        会上,各街道汇报了辖区重点税源税收增减原因、新引入税源进度、企业服务方面情况;区国税局、地税局、商务局、统计局、工商局分别汇报了近期工作开展情况,并结合各自工作实际,对下一步重点工作协同配合进行了安排;区财政局通报了全区财税收入完成情况,深入分析研判了当前财税工作中存在的问题和下步发展形势。
        王灵娥指出,招商引资是税收的起源,各部门负责经济工作的同志要切实增强招商意识,保持工作专注度,持久用力不懈怠,把握招商引资重点方向,特别是对电子商务类项目要重点跟进,加强信息共享与部门合作,提供一站式、代办式、保姆式全方位服务,保障经济工作良好发展态势。
        黄东华强调,财税工作是全区的中心工作,6月是冲刺年中经济工作“双过半”的关键一月。一要堵漏洞,各街道要摸清税源底册,杜绝漏管漏征现象。二要引税源,加大企业引入力度,从招商和服务入手,切实抓好税源建设。三要挖潜力,各部门要结合自身实际,深挖税收增长点,在城区重点关注住宿、餐饮、商贸、房屋租赁等行业,在郊区重点关注土地使用税、土地增值税、耕地占用税等税种。



图文:财政局 宋延浩  审核:王培涛  编辑:申杨 赵凯  编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]