欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开干部作风大整顿暨四城联创工作推进会

发布日期:2018-06-08       浏览次数:

       6月5日晚上,卫东区召开干部作风大整顿暨四城联创工作推进会。区领导王迎波、安保亮、任重、王同尧、朱孝哲、李彩霞、黄东华、张新旭、陈永斌、李雨帆、李文华、王勇、陈延辉、李哲、宋新年、陈汶、王建伟、王松志出席会议。各街道党工委书记、各责任部门主要负责人、各公安分局分管交巡副局长以及区四创办各指导组组长参加会议。王迎波主持会议并讲话。
       会议传达学习了全市干部作风大整顿第四次督查通报会精神,听取各街道、各责任部门近期四城联创工作情况,对国卫复审国家暗访迎检工作进行再安排再部署。
       王迎波在讲话中指出,四城联创是改善民生,提升城市形象的民心工程,也是检验各级干部工作作风的主战场。当前,创卫国家暗访在即,任务艰巨、时间紧迫,各级各单位要充分认识严峻形势、增强决战意识,进一步扎实作风、真抓实干,坚决打赢国卫复审迎检攻坚战。一要责任真扛起。各街道、责任单位要各司其职、各负其责,加强配合,协调联动,坚决摒弃推诿扯皮、等待观望、工作浮在面上等现象,真正把责任扛在肩上,扑下身子、克难攻坚,把各项任务干实干好。二要整改真到位。结合存在问题,认真对照《国家卫生城市标准》所涉及的各项指标,真行动、真整改,实现整改工作全覆盖,整体环境全改善。三要宣传真发动。要提高宣传工作的针对性,激发社会各界和广大群众积极参与创建、共同支持创建的积极性,提高自我卫生管理水平,营造浓厚的创建氛围。四要追责真严厉。对问题漠然置之、久拖不决,对下达的工作任务不作为、慢作为的,在经济处罚的同时,采取严厉组织措施,对责任单位和责任人严肃追究问责。五要督导真严格。进一步加强督导频次和力度,坚决把考评奖惩办法落到实处,动员全区上下再次掀起工作高潮,大打一场攻坚战,切实树立卫东良好作风形象。
       安保亮在讲话中强调,一要突出重点,对标整改。在开展复审迎检大普查的基础上,各职能部门要理清各自的工作重点,按照《国家卫生城市标准》对重点、难点问题进行整改,在全面提升整体环境的同时,注重细节提升,努力提高创建水平。二要切实负责,真抓实干。分包联系领导、街道、部门及督导指导组要深入一线,真正行动起来,切实履行工作职责,及时协调解决创建工作遇到的困难和问题,把各项工作任务落实到点到人,全面提高我区创卫质量。三要督查到位,敢于亮丑。区四创办六个指导组要严格督查标准,敢于较真、真督实查,能发现问题、早发现问题,及时督促整改到位。


区委书记王迎波主持会议并讲话


区委副书记、区长安保亮讲话





文字:区四创办孙世甲 审核:赵印 摄影:魏国伟 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]