欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

四城联创攻坚暨中央环保督察“回头看”工作动员会召开

发布日期:2018-06-04       浏览次数:

IMG_1543.JPG


        6月1日下午,卫东区召开“四城联创”攻坚暨中央环保督察“回头看”工作动员会,在家的区四大班子领导出席会议,各街道班子成员,区直各单位主要负责同志,村、社区党组织书记,区攻坚办、四创办全体人员参加会议。区委书记王迎波主持会议并讲话。
        会议传达贯彻省市中央环保督察“回头看”工作动员电视电话会和全市四城联创工作汇报会、市委常委会等会议精神,副区长王勇、李哲分别对迎接中央环保督察和创卫复审迎检工作进行安排部署。
        王迎波在讲话中强调,环保攻坚和四城联创紧密相关,都是事关城市形象、发展环境和民生福祉的重要工作,特别是当前中央环保督察在即,创卫复审也到了迎接国家暗访的关键时期,时间尤为紧迫,任务异常艰巨,全区各单位一定要清醒认识形势,进一步重视起来,继续发扬连续作战的作风,上下同心拧成一股绳,迎难而上,拼尽全力,从严从实从细抓好迎检工作。
        王迎波指出,今年以来,全区上下全力以赴、克难攻坚,环保攻坚和创卫复审迎检工作取得了阶段性成绩,但仍然存在工作标准不高、问题整改不到位、缺乏特色亮点等突出问题,部分单位和党员干部思想认识不足、进取意识不强,工作作风不硬、用心不够,存在等靠要、推诿扯皮、统筹联动不到位等现象,对此各单位要全面审视自查,着力加以解决。
        就做好下步工作,王迎波强调,一要进一步提高思想认识。正确认识两项工作的严峻性,围绕目标任务,突出“干、精、细”三个字,全区上下心往一处想、劲往一处使,做到思想行动高度统一。二要进一步突出重点加快推进。坚持快准备、大排查、严整治,围绕环保攻坚“十大专项行动”和创卫复审迎检“三大战役”,对照标准,彻查问题,突出重点,全力攻坚,扎实做好迎接督察、暗访各项准备工作。三要进一步明确责任统筹兼顾。把环保攻坚和四城联创同棚户区改造、河道治理、基础设施建设等重点工作结合起来,按照“党政同责、一岗双责”“属地管理、条块结合”原则,履行好街道、部门、督导指导组及四大班子领导等各方面职能作用,加强配合、协调联动,确保顺利通过中央环保督察和创卫国家暗访。
        安保亮对有关工作进行全面安排。关于“四城联创”,一是重点问题要迅速整改到位,对督查发现的问题,要高标准整改问题,同时地毯式排查问题,动态进行整改。二是硬件建设要提速提效,公厕、垃圾中转站、游园等基础设施要尽快建成投用。三是市容环境要精细管理,健全完善网格化管理体系,在“高、细、实”上下功夫,努力提高创建标准。四是宣传发动共创共建。扎实开展“红袖标”“小手拉大手”活动,培育志愿者服务品牌,积极引导辖区机关、企事业单位共建共创,浓厚全民创建氛围。关于环保攻坚工作,一是制定完善方案,认真做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作。二是扎实推进大气污染防治,严格落实控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧的“六控”举措,加强监测示范精细化管理,强力取缔涉煤货场和违法“三堆”。三是深入实施水污染防治,全面完成湛河6条支流治理截污工程扫尾,排查治理小支沟黑臭水体,着力以月台河为切入点,打造城市河流生态修复的标杆。四是全面落实土壤污染防治行动计划,认真部署,统筹安排,确保顺利推进。
        会上,区委常委、区纪委书记、监察委主任陈永斌就纪检监察机关加强两项工作监督问责提出要求,建设路街道、北环路街道、环保局、城管执法局负责同志作表态发言。



区委书记王迎波讲话


区委副书记、区长安保亮讲话





文字:区四创办孙世甲  审核:赵印  图校:王艳鹏 编辑:申杨 赵凯 编审:王新民


[打印此页] [关闭本页]