欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

区十届人大常委会召开第八次会议

发布日期:2018-05-17       浏览次数:

 

         5月17日上午,区十届人大常委会第八次会议在财政局三楼会议室召开,区人大常委会主任王向阳,副主任阴强安、陈晓明、高培树、李文华及常委会委员出席会议,区委副书记、区长安保亮,区委常委、组织部长朱孝哲,区委常委、常务副区长黄东华,副区长李哲,区法院院长李俊峰,区检察院检察长马国兴,区监察委员会、各街道人大工委、区人大机关各委室、区政府相关部门的负责同志和部分人大代表列席会议。会议由王向阳主持。
        会议进行了人事任免;接受了代表辞职;做出了决议、决定;通过了关于2018年区人大常委会主任、副主任接待代表日工作安排意见;听取审议了区人民政府关于文物及文化资源保护开发利用情况的专项工作报告。
        王向阳指出,区人大常委会依法任命地方国家机关工作人员,是宪法和法律赋予的重要职权,是人民当家作主的重要体现。今天的会议顺利通过了对几位同志的任命,这一任命,不仅显示了区人大常委会全体组成人员对被任命人员的信任和对“一府两院”工作的支持,而且也凝聚着全区人民的信任和重托。希望新任命的同志切实增强人大意识,倍加珍惜人民赋予的权力,在今后的工作中,牢记责任,抢抓机遇,勇于担当,争先创优,不断开创各项工作新局面。
        安保亮作表态发言,并对新当选的同志提出了要求,一要加强学习,不断提升领导能力。二要务实创新,认真履行本职工作。三要依法行政,自觉接受人大监督。四要精诚团结,切实增强班子合力。五要勤政廉政,树立良好干部形象。

 

区委副书记、区长安保亮讲话

区人大常委会主任王向阳讲话


 

 

 

 

文字:人大办 审核领导:吕艳美 图校:王艳鹏 编辑:赵凯 编审:王新民


 

[打印此页] [关闭本页]