欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区残联开展全国“助残日”走访慰问活动

发布日期:2018-05-17       浏览次数:

 

        5月15日,在第28个全国“助残日”活动来临之际,卫东区围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,开展助残日走访慰问活动。区委副书记任重带领残联工作人员慰问辖区特教机构和部分贫困残疾人家庭,并为他们送去书包、橡胶篮球、助行轮椅、慰问品和慰问金。
        在区启智学校,任重就智残儿童的日常学习和生活情况进行了详细了解,与正在就读的学生和从事特殊教育的教师进行深入交流,叮嘱老师们在工作中要更有爱心、更有耐心地关心每一名接受教育的残疾儿童,让他们和其他孩子一样健康成长。      
        随后,任重一行又分别到辖区部分困难残疾人家中进行慰问,了解其家庭生活情况,勉励其克服眼前的困难,坚定创造美好未来的信心,并要求区残联、社区主要负责人,加大对残疾人家庭的所需所求的关注力度,在政策范围内给予更多的照顾,并送上慰问品和慰问金。
        在走访慰问过程中,任重强调,要大力弘扬人道主义思想,凝聚社会各方力量,形成扶残助残的良好社会风尚;要时刻把残疾人的冷暖放在心上,尽最大努力帮助他们解决生活中的困难,切实让残疾人共享发展成果和幸福生活,加快推进我区全面小康建设进程。
 

 

 

 

 

文字:残联马秋娅  审核领导:王秋红 图校:王艳鹏 编辑:赵凯 编审:王新民


 

[打印此页] [关闭本页]