欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我区开展黑臭水体治理集中调研督导

发布日期:2018-05-08       浏览次数:

 

        5月7日下午,我区组织开展黑臭水体治理集中调研督导活动并召开现场会。区委书记王迎波,区委副书记、区长安保亮,区委常委、宣传部长李彩霞,区委常委、常务副区长黄东华,副区长王勇、陈延辉、李哲,东工人镇公安分局政委李海强,区委办、政府办、住建局、环保局、环卫局以及有关街道和施工企业负责人参加调研。
        王迎波一行全线排查了月台河、煤泥河、老湛河东支线、老湛河西支线、十二矿排洪沟等河道治理情况,逐段察看河道水质,察看施工情况,针对存在的问题现场办公予以解决。
        王迎波在调研中强调,一是思想认识要到位。全区各级各责任单位要认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,从维护好人民群众切身利益出发,把环保工作特别是黑臭水体治理工作常放在心、紧抓在手,切实增强紧迫感、危机感,发现问题不等不靠,推进工作争分夺秒,尽快全面完成治理任务。二是协调配合要到位。区、街道、村三级河长要落实好分包责任,住建、环保等部门要落实好牵头抓总责任,各有关街道要落实好属地监管责任,遇事不推诿、不扯皮,齐抓共管,相互配合,共同推进工作。三是环境保障要到位。公安部门要以开展扫黑除恶专项斗争为契机,对恶意阻工、强买强卖等违法行为,露头就打,切实为发展环境保驾护航。要实行跟班作业,各有关街道要明确专门人员,盯在一线,主动对接,全程为施工企业提供“保姆式”服务。
        安保亮通报了黑臭水体治理工作中存在的问题,对下一步工作任务进行具体安排,要求围绕湛河支流污水管网全线贯通的目标,采取针对性措施,不讲条件、不讲价钱,坚决在规定时间内全面完成扫尾任务。同时,要与“四城联创”工作相结合,统筹做好河道清淤、垃圾清理和沿线环境卫生工作。

 

区委书记王迎波一行在煤泥河现场察看


区委书记王迎波一行在月台河现场察看

区委书记王迎波一行在老湛河现场察看

召开现场会


 
 

 

文字:区委办公室、区政府办公室 图校:李晓光 编辑:赵凯 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]