欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

第三次全体(扩大)会议暨项目建设招商引资财源建设推进点评会议召开

发布日期:2018-05-02       浏览次数:

 

         4月28日上午,区政府第三次全体(扩大)会议暨项目建设招商引资财源建设推进点评会议在区老干部活动中心召开。区长安保亮,常务副区长黄东华,区政府领导王三山,副区长王灵娥、王勇、陈延辉、李哲,区政府领导王建伟、孔祥杰、王松志出席会议;区人大常委会副主任高培树、区政协副主席宋新年列席会议;区直各单位、各街道办事处主要负责同志参加会议。
        会上宣读了《关于表彰2017年度目标管理优秀单位和先进单位的决定》《关于对街道办事处2018年第一季度主要经济指标及项目建设工作进行奖罚的决定》《关于对街道办事处2018年第一季度招商引资工作进行奖惩的决定》,各有关责任单位向区政府递交了2018年目标责任书,区政府组成部门、重点工作牵头局委和各街道办事处就重点工作情况做了汇报。
        安保亮在讲话中指出,今年一季度,全区各单位围绕区委、区政府的决策部署,付出了大量艰辛的努力,做了大量卓有成效的工作,经济发展稳中向好,城市建设加快推进,市容环境持续改善,环境污染防治纵深推进,社会事业持续进步,好的态势、好的气势和好的反响逐步呈现。成绩值得肯定,但是工作中暴露出来的对红线不够敏感、工作统筹不够、争先创优意识不强、精细程度不够等问题,要引起高度重视,认真加以解决。
        就做好下一步的工作,一要以经济建设为中心,加快打造经济强区。政府部门和各街道办事处要把抓经济发展作为主责、作为行动自觉。每月召开经济运行分析调度会,实施重点工作“工程式”推进,确保经济平稳运行。认真落实县级干部联系分包、重点项目首席服务员、观摩点评等推进机制,加快化解问题楼盘,力促重点项目建设提速提效。围绕主导产业谋划项目,围绕项目开展全员大招商、以商招商、亲情招商,以招商注入发展活力,推动转型发展。要加强税收征管,强化齐抓共管,清底册堵漏洞,加强协调联动,积极争取上级资金项目,多措并举壮大财源建设。落实“只要客商决定干,剩下事情我们办”的服务承诺,竭力为企业提供“保姆式”服务,努力构建“亲”“清”型政商关系,进一步创优营商环境。
        二要以百城建设提质工程为统领,加快建设宜居市区。统筹做好拆违拆迁、融资、手续办理等各项工作,加快推进棚户区改造、市政道路修建、河道治理等重点工程,不断完善城市功能。加大土地收储力度,出让一批,收储一批,谋划一批,着力为基础设施建设提供坚实资金保障。按照“硬件补强、环境创优、文明倡树”要求,加快推进公厕、垃圾中转站、游园等硬件建设,持续开展联合执法,加强网格化管理,培育志愿服务品牌,巩固提升“四城联创”工作成效。扎实开展大气污染防治攻坚战,统筹推进压煤、降尘、控车、减排、禁烧等10大攻坚行动,彻底清理涉煤货场和违法“三堆”,建立健全并严格执行日常巡查制度,确保空气质量持续改善。加快河道治理工程进度,全面做好黑臭水体治理,严格落实河长巡河及河道保洁员管理制度,确保水环境质量进一步改善。
        三要以十项民生工程为载体,加快构建和谐城区。认真办好民生实事,繁荣发展科、教、文、卫等社会事业,推进“三就两保”扩面提标,解决好关系群众切身利益的问题。深化“安全卫东”创建,开展安全生产大检查,加强重点领域、重点区域安全隐患整治,确保全区安全生产形势持续稳定。开展群众安全感、执法满意度“双提升”攻坚战,确保年度综合排名迈进全省前100名。统筹做好打击和处置非法集资、信访维稳等工作,提升应急管理水平,确保社会大局安定稳定。
        四要以作风建设为保障,推动各项重点工作落到实处。要善于谋划工作,围绕全年目标任务,制定工作方案,细分时间节点,提前谋划,提前着手,有计划、有步骤地向前推进。要提升执行能力,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,立说立干,锲而不舍,一抓到底。要明确各自责任,对重点工作分清轻重缓急,厘清内在联系,加强统筹,高效推进工作。要强化团结共事,认真执行民主集中制,相互理解,相互支持,形成工作合力。要打造过硬作风,敢于啃硬骨头、涉险滩,敢于迎难而上、挺身而出,一级带着一级干,一级干给一级看。要恪守廉洁从政,认真落实党风廉政建设责任制,严格落实“一岗双责”要求,自觉遵守廉洁自律准则,以清正廉洁的作风推动高质量发展,为我市综合实力重返全省第一方阵贡献更大的力量。

 

区委副书记、区长安保亮讲话

递交2018年目标责任书

 

 

 

 

 

 

文字:区政府办公室赵兵兵  审核领导:孙高平 图校:王京普 编辑:赵凯 编审:王新民

 

 

 

 

 


 

[打印此页] [关闭本页]