欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我区召开2018年度安全生产工作会议

发布日期:2018-04-25       浏览次数:

 

        4月24日上午,全区2018年度安全生产工作会议在区政府六楼召开。区委副书记、区长安保亮,区委常委、常务副区长黄东华,区政府领导王三山,副区长陈延辉、李哲,区政府领导王建伟、周军峰出席会议,各街道党工委书记、办事处主任、分管副职、安办主任,区政府安委会成员单位主要负责人、分管副职,各社区、村主要负责人,各重点企业负责人参加了会议。
        会议通报了全区2017年安全生产工作情况,表彰了2017年度安全生产工作先进单位和先进个人,对做好2018年全区安全生产工作进行了安排部署。会上,申楼街道、区工信委、区安全生产第二督导组先后做了典型发言。
        关于进一步做好安全生产工作,安保亮强调:一要肯定成绩,认清形势,强化对安全生产极端重要性的认识。各级各部门在安全生产工作上要有“归零”意识,要深刻吸取近期全国各地事故教训,清醒的认识到我区安全生产基础还很薄弱的现实,切不可盲目乐观、自满停滞,要认真贯彻省委书记王国生专题批示精神,提高政治站位,从践行“四个意识”的高度,深刻认识到安全生产的极端重要性,牢固树立安全发展理念,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。二要紧盯目标,强力施治,突出抓好安全生产“三个重点”。各级各部门要深入贯彻落实中央和省、市安全生产工作各项决策部署,紧盯“一个杜绝”(即杜绝发生亡人安全生产事故)目标要求,坚持问题导向,补齐工作短板,突出抓好重点时段、重点行业、重点工作,牢固树立“隐患即事故”的理念,打起十二分精神,认真组织开展隐患排查整治、打非治违、应急管理等方面重点工作,不折不扣地把中央和省、市关于安全生产工作的部署要求落到实处,确保我区安全生产形势持续稳定。三要落实责任,强化保障措施,确保各项工作落到实处。各级各部门要按照党政同责和“三管三必须”要求,认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,各街道书记、主任、分管副职,区直各部门一把手、分管副职,都要亲力亲为、亲自抓落实。同时,要提升依法治理、专业治理、科学治理能力,完善监管体制机制,严格督促企业落实安全生产主体责任,真正把安全生产抓细、抓小、抓实、抓早,确保各项工作件件落实、安全生产万无一失。
        黄东华也对做好下一步全区安全生产工作提出了具体要求。

 

区委副书记、区长安保亮讲话

区委常委、常务副区长黄东华讲话

表彰先进

 

 


    

 

 

 

 文字:区安监局高浩泰  审核领导:刘拥军 图校:王京普 编辑:赵凯 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]