欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

八届区委第五轮巡察工作启动

发布日期:2018-04-17       浏览次数:
 
 
        4月16日下午,卫东区召开八届区委第五轮巡察工作动员部署会,传达贯彻十九届中央第一轮巡视工作动员部署会和省市委巡视巡察工作动员部署会议精神,对我区八届区委第五轮巡察工作进行安排部署。区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱孝哲主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组组长陈永斌对此次巡察作动员部署。
        根据区委安排,此轮巡察共成立3个巡察组,采取一拖二的形式,对区人防办、区科协、区物业管理中心、区政府教育督导室、区档案局、区妇联6个单位开展为期一个月的巡察。
        会上,陈永斌强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高巡察政治站位。坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持以人民为中心的价值取向,把群众路线贯彻到巡察工作各个环节、全过程,深入群众了解情况、听取意见,在为人民服务中提高站位、提升能力。要坚决落实政治巡察要求,扎实开展巡察工作。以“四个意识”为标杆,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,聚焦“六个围绕、一个加强”开展监督检查,督促被巡察单位党组织强化管党治党政治责任,认真贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署。要坚持打铁必须自身硬,加强巡察队伍建设。巡察干部要增强学习本领,认真学习巡察工作要求和文件精神,尽快熟悉业务、尽早进入状态;要增强政治本领,善于把业务问题放到政治层面上去分析,落到管党治党政治责任上去查找;要增强群众本领,认真受理群众信访,深入开展调查研究,听取群众意见,了解真实情况;要增强狠抓落实本领,强化担当意识,尽职尽责工作;要增强驾驭风险的本领,重视风险防控,增强忧患意识,强化自我约束,防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气。要不断强化大局意识,凝聚巡察政治合力。巡察组要紧盯巡察任务,认真开展巡察监督,督促被巡察单位整改落实;纪检、组织、检察、财政、审计、信访等单位要强化大局意识,主动配合、积极协作;被巡察单位要积极配合巡察组巡察,做到巡察配合和日常工作两不误两促进,对不配合的进行严肃问责。       朱孝哲对如何做好此次巡察工作提出要求:一是增强政治意识。要把握政治巡察定位,深入监督检查被巡察单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,切实解决党建方面存在的突出问题,督促落实主体责任和监督责任。二是强化问题整改。要切实做好巡察“后半篇文章”,督促被巡察党组织落实整改主体责任,立行立改、真改实改、全面整改,对整改不力的严肃问责。三是加强队伍建设。要坚定理想信念,增强政治觉悟、政治定力,做到对党忠诚;要认真学习党章党规和宪法法律,努力提高巡察监督本领,练就敏锐、深透、能准确抓住问题要害的能力;要严守纪律要求,依规依纪巡察,发扬优良作风,以永不懈怠的精神状态推进工作。
        区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体工作人员、区纪委、区委组织部相关科室负责同志、区检察院、区财政局、区审计局、区统计局、区信访局等单位负责同志、被巡察单位副科级以上干部参加了会议。

 

区委常委、区委组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱孝哲主持会议并讲话

区委常委、区纪委书记、监察委主任、区委巡察工作领导小组组长陈永斌讲话


 
 
 
 
 
 
文字:区委巡察办 张进超 审核领导:耿卫华 图校:王艳鹏 编辑:赵凯 编审:王新民
 

 

[打印此页] [关闭本页]