欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开2018年第一季度财税工作(扩大)会议

发布日期:2018-04-16       浏览次数:

      4月13日下午,卫东区2018年第一季度财税工作(扩大)会议在区财政局三楼会议室召开,区委常委、常务副区长黄东华出席会议,各街道办事处、区财税部门及税源行业主管部门和区直相关部门负责同志参加会议,会议由黄东华主持。
       会议通报了第一季度各街道办事处辖区税收和行业税收完成情况,财政部门负责同志分析了辖区企业第一季度税收完成情况,税务部门负责同志就现行税收政策调整进行了讲解,听取了各街道办事处、税源行业主管部门和区直相关部门就走访企业、建立“三个台账”、非税收入和争取上级资金等详细情况的汇报。
       结合当前财税工作,会议指出,一要落实好日常管理工作,完善上下联动机制,形成合力。二要抓住重要环节,抓好重点工作,相互学习,推广好的经验和做法。三要站位全区,增强意识,克服深挖不透、动力不足问题。
       针对下阶段财税工作,会议强调,要持续在服务企业、稳定税源、深挖税收潜力等方面下功夫。一是增强新财政体制下税收意识,把增加税收收入做为财税工作立足点和出发点。二是加强土地、楼宇等招商资源排查,实现资源全区共享。三是做好税收分析研判,掌握重点税源税收增减原因。四是依托“三个台账”及时解决税源建设和财税征收中存在的问题。五是开展工程建设领域涉税排查和行政事业单位房屋出租收入情况排查。

 

图文:区财政局姚清泉 审核:王培涛 编审:王新民

 

[打印此页] [关闭本页]