欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

卫东快讯

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

我区组织召开经济工作培训会

发布日期:2018-04-14       浏览次数:

 

       4月14日,卫东区在区委党校组织召开全区经济工作培训会。区委常委、常务副区长黄东华主持培训会并发表培训开班致辞。区政府办、发改委、财政局、统计局、工信委、商务局、金融办、区八大招商办公室主要负责同志及各街道办事处分管副职、具体工作人员共计80余人参加。
       会议邀请了市(区)经济部门的业务科室领导、金融界专家和区经济部门的负责同志担任主讲老师,分别就税法、金融政策、工业经济、招商引资、投资项目立项和统计工作相关知识对全区经济部门工作人员进行系统培训,坚定了全区经济工作人员用新发展理念加快经济建设的信心、决心,提高了大家开展具体经济工作的能力、水平。
       黄东华强调,组织经济工作培训班,目的是让大家把时间和精力聚焦于经济工作,开阔视野、拓宽思路,切实提高工作能力和水平。一要科学研判经济运行态势,做到心中有数。时间已经进入二季度,大家要对一季度经济工作做好总结,准确把握当前经济运行态势,做好思想准备,狠抓工作落实。二要直面经济运行困难问题,做到心中有忧。针对当前工业增速低、项目进展慢、招商引资效果不佳、入库项目少、企业服务不到位等问题,认真查找不足,及时弥补短板,确保问题得以破解。三要切实提升工作能力水平,做到心中有解。用制度推动工作落实,认真落实好各项经济工作文件精神,坚持经济运行、财税工作、工业经济、招商引资工作例会和经济工作现场观摩会等制度,倒逼工作高质高效开展;用学习提高保障工作落实,街道主管经济副职和经济办、税管办的同志要尽快适应工作要求,不断学习提高,在干中学、在学中干,经济主管部门要纵向学习上级部门,要横向学习兄弟县区部门,学经验技巧、学沟通协调,集中精力、全力以赴促进全区经济工作高质高效开展。

 

区委常委、常务副区长黄东华主持培训会并发表培训开班致辞

 

 

文字:发改委张鹏 赵玥 审核领导:李雪琴 摄影:李晓光 编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]