欢迎来到平顶山卫东区政府!!!

网站首页

走进卫东

信息公开

互动交流

行政审批

国务院信息

卫东区召开“四城联创”紧急会

发布日期:2018-04-10       浏览次数:

 

       4月10日上午,卫东区召开“四城联创”紧急会,传达全市四城联创紧急会议精神,对第三十个爱国卫生月宣传、四城联创夜间联合执法等工作进行安排部署。区委书记王迎波,区委副书记、区长安保亮,区委副书记任重,区委常委、宣传部长李彩霞,副区长李哲,区政府领导王建伟、王松志出席会议。各街道、各创建责任单位负责同志,各公安分局分管交巡副职参加会议。李哲主持会议。王迎波、安保亮分别讲话。
       就下一步做好创卫省级反馈问题整改及迎接省级技术评估工作,王迎波强调,一要提高认识,提高质量。要以迎检点位为中心,对周边500米范围内的市容环境问题进行细致排查,针对突出问题、难点问题积极处理,整改到位。二要对照标准,严格要求。涉及到点位的各街道、各责任单位要互联互动,班子成员要分包到位,定岗定人,对照国标,严格认真完成。三要细化工作,眼中有活。要以积极主动的态度置身于创卫工作,放眼全局,发现问题,及时解决,特别对于主次干道、背街小巷的店外经营、私搭乱建、违法占地问题,要进行全区域不间断大排查整治,坚决不能出现反弹。四要坚守岗位,责任到位。在迎接省级技术评估期间,各街道、各责任单位要保持战斗状态,各司其职、各负其责,集全区之智、举全区之力,克难攻坚,力争顺利过关,坚决打赢这场仗。
       安保亮在讲话中强调,一要决战动员。各单位一把手要率先垂范,工作人员全员参与,资金全力保障,保持好战时的精气神,全力以赴确保高质量完成任务。二要严格整改。针对省爱卫办反馈的问题,寻根问源、对症下药,集中力量认真整改,高质量整改,高效率巩固,确保市里下发的整改事项快速整改到位、准确回复到位。三要全面整治。市容环境整治问题各责任单位不能有一刻松懈,既要突出“点位”,重点突破;又要深入排查,全方位整治,全面启动夜间联动执法,做到整治全覆盖。同时加强爱卫志愿者培训,组织志愿者定点定岗开展志愿服务。四要点位细化。各责任单位要把各个点位周边500米内的市容环境纳入整治范围,细化问题,对标检查,无条件、高标准完成。五要督查有力。区创建办要针对问题敢于亮剑,各督查组要主动邀请上级专家有针对性进行检查指导,确保督查发现问题得到高质量整改落实。六要转变作风。各责任单位要切实增强使命意识,责任落实要到位,落实程度要细化,不能有丝毫懈怠和虚功。七要严格奖惩。以奖惩促进各单位认识再提高、工作再细化、领导再加强、配合再有力,确保省级技术评估不失分。
       会上,李彩霞、李哲、王建伟、王松志分别就复审技术评估工作提出要求,各街道、各责任单位负责同志分别对省暗访问题整改作表态发言。

区委书记王迎波讲话

区委副书记、区长安保亮讲话

区委副书记任重出席会议

区委常委、宣传部长李彩霞就复审技术评估工作提出要求



 

 

文字:孙世甲  审核领导:赵印  编审:王新民

[打印此页] [关闭本页]